Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прогноз 2020. Год будет очень-очень неспокойный. Ревущие 20-е

1 января 2020
2 790

Скоро, скоро Новый год!

Прогноз 2020. Год будет очень-очень неспокойный. Ревущие 20-е

Я уже озвучивал эту мысль в различных эфирах, но там это всегда получается достаточно скомкано ввиду ограниченности времени, поэтому напишу ещё раз, на этот раз уже в виде текста.

Наступающий 2020-й год не будет спокойным. И скучным он не будет тем более.

1.Выборы президента США. Которые будут происходить на фоне беспрецедентно расколотого американского общества и ожесточённой борьбы обеих партий между собой. Потому что для демократов ситуация равносильная «Или я веду её в ЗАГС, или она ведёт меня к прокурору», то есть в случае поражения почти вся верхушка демократов, скорее всего, сядет в тюрьму по обвинениям в коррупции (а возможно и измене).

Не забываем, что Соединённые Штаты в заканчивающемся году поставили рекорд по количеству массовых расстрелов, а смертность от огнестрельного оружия, по данным ЦКЗ, достигла 50-летнего максимума.

2. Туда же продолжение эпопеи с попыткой импичмента Трампа. Причём эта возня будет цеплять и другие страны, включая Украину, которая является инструментом борьбы между демократами и республиканцами (причём с обеих сторон).

3. На всё это накладывается разворачивающаяся рецессия в США. Я веду отсчёт её начала с августа (почему, я уже писал в других публикациях), и рецессия в реальном секторе всегда начинается за 5-6 месяцев до того, как это даёт эффект на фондовых рынках. Так что, если бешеный печатный станок, включенный в сентябре, не замедлит этот процесс (исправить не может, может только отсрочить), то острая фаза кризиса начнётся в конце января-феврале.

4. Брексит. Борис Джонсон обещался завершить данную эпопею с выходом Британии из Евросоюза в январе. Потрясения, по оценкам экономистов, будут на сумму в десятки миллиардов евро.

Самое смешное в этом процессе, что как раз самых яростных сторонников брексита (типа Фараджа) руководить процессом не пустили. А мейнстримные политики типа Джонсона, хоть и вовремя переобулись, на самом деле Брексит не поддерживали – и он им поперёк горла (но специфика номенклатурной борьбы не пускает).

5. Торговая война между США и Китаем. Несмотря на многочисленные заявления «уже почти договорились, Вашингтон навязал Пекину свои условия, Си уже практически слился», которые мы слышим с конца прошлого года, торговая война продолжается и никаких реальных признаков её окончания не видно.

6. Вашингтон продолжает попытки осуществлять инспирированные извне государственные перевороты в других странах. В Венесуэле за год было как минимум четыре таких попытки, последняя осенью. В Боливии переворот удался, но население сопротивляется.

Американские оппозиционеры (их не много, но они есть) насчитывают девять войн, которые сейчас поддерживают (прямо или косвенно участвуют) США: Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Украина, Йемен и ещё три (я догадываюсь, о чём они, но не уверен, поэтому утверждать пока не буду).

Политические кризисы и военные действия сотрясают Ближний Восток, Африку, Латинскую Америку.

Так что скучно в наступающем году точно не будет.

Поэтому, уже традиционно: сохраняйте спокойствие и любите Россию!

С наступающим!

Александр Роджерс

Поделиться: