Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Провокации и клевета – способ общения Дикого Запада с Россией

13 сентября 2021
1 485
Провокации и клевета – способ общения Дикого Запада с Россией

Запад находится в состоянии коллапса. События, которые происходят сегодня, разрушили стройную систему мира, где Запад был однозначно «передовой и самой развитой частью» человечества. Да и нарастающая довольно быстро экономическая и военная мощь Китая и России, независимая политика этих государств, нежелание идти в общей колонне, пошатнули уверенность стран Запада в силе и величии США.

Если рассматривать события последнего десятилетия именно с этой точки зрения, выстраивается довольно стройная цепочка событий, когда та или иная страна, причем совсем не большая и совсем не богатая, вроде Северной Кореи, не просто плевала глобальному Западу в лицо, она выгоняла огромный флот из своих территориальных вод и реально угрожала ответными действиями НАТО и США.

История – великая наука о будущем. Достаточно вспомнить школьный курс этой дисциплины, чтобы сделать для себя интересный вывод. Почти всегда в периоды европейских кризисов следовал поход европейцев на Восток. Это была не только Россия, это был глобальный Восток. Но в основном Европа шла именно на нас. Кого только нет в российской земле. От рыцарей до гитлеровцев. Практически от всех европейских наций и народностей.

Опять «Drang nach Osten»

Сегодня активизировались антироссийские силы во всех «цивилизованных странах».

Прибалтика, Польша, Британия, Украина и многие другие. Зашевелились и наши внутренние прозападные силы. Причем требования к России становятся все радикальнее и наглее. Вспомним хотя бы недавнее требование генсека НАТО о том, что Россия «обязана более открыто говорить о своих учениях и своей армии».

НАТО открыто заявляет о своих претензиях на севере, в Баренцевом море и на Северном морском пути. Громко звучат голоса польских политиков разного ранга о возврате Калининграда Германии. На белорусской границе противостояние уже грозит превратиться в боестолкновения. Но самое главное происходит южнее. Украина, на фоне политического, экономического и нравственного кризиса, желает быстрой победы над ненавистной Россией.

Иногда возникает вопрос о том, почему именно мы? Почему не Китай?

Согласитесь, несмотря на то, что именно КНР сегодня побеждает Запад экономически, китайцы подвергаются гораздо меньшему давлению, чем Российская Федерация. Причина, я думаю, в том, что, учитывая то, что вероятность ответного удара в войне с КНР на порядок меньше, Запад просто технически не сможет проводить сухопутную операцию в этой стране. А морские границы защищены достаточно.

Именно поэтому начиная с 2014 года глобальное НАТО наращивает военную группировку с целью давления не на Китай, а на военную группировку России на Дальнем Востоке. И именно потому российское МО уделяет так много внимания обороне именно этих рубежей. Размещение современных противокорабельных ракет и средств ПВО и ПРО стало для Запада неприятным сюрпризом.

Только вот, позволю себе напомнить читателям одну азбучную истину.

Бесконечно обороняясь победить нельзя. Тем более в условиях, когда противник обладает численным, производственным и техническим превосходством. Современная победа не может «коваться годами». Даже самое передовое и убийственное вооружение когда-нибудь заканчивается, и в дело идут старые и проверенные в деле автоматы и танки.

Мне кажется, сегодня настало время сообщить наиболее активным «бойцовым петушкам» из сопредельных государств, об их судьбе в случае начала боевых действий. Не угрожать, а именно информировать население этих стран.

Мгновенный и смертоносный ответ.

Понятно, что раздумывать о судьбе гражданского населения в такой ситуации никто не будет. Как там у президента Путина – «вопрос будет стоять об... государственности». Я бы добавил – о самой политической нации государства.

Почему НАТО позволяет Украине «сотрясать воздух» воплями

Я давно не писал о проблеме Черноморского региона.

При этом внимательно следил за тем, что там происходит. Странно, но в отличие от наших военных, российский обыватель уверен, что Черное море наше и все попытки Запада хоть как-то ограничить наше влияние на этом море купируются крымской группировкой ВКС и ЧФ.

Мы смотрим на выступления украинского лидера, понимаем, что «перековать меч на орало», сделать из клоуна политика, украинцам не удалось. Рассказы про традиционное украинское «скоро» уже порядком надоели и не вызывают никаких эмоций у подавляющего большинства россиян. Маленький «наполеончик» на одесском причале тоже никак не действует на Москву.

Но тогда, почему Запад подталкивает Украину к созданию хоть какого-то флота и противостоянию с РФ?

Понятно, что тот хлам, который продают соседям под видом боевых кораблей и катеров, не способен как-то поменять ситуацию на море. Ясно, что произвести на собственных верфях Киев тоже не может. Промышленный потенциал потерян и восстановить его уже невозможно в ближайшее время.

Увы, украинцы уже мало интересуют НАТО. Годы после майдана сделали свое дело. Вместо независимого государства появилась страна, полностью подчиненная Западу. Не США, Берлину или Парижу, а Западу в целом. Даже несчастная маленькая Эстония для Киева сегодня непререкаемый авторитет и «старший брат» или «сестра».

Украинский президент – всего лишь говорящая кукла. Слова, которые мы много раз слышали, не слова президента Украины, а озвученное желание Запада.

Напомню некоторые уже затертые до дыр высказывания Зеленского. Русские хотят вторгнуться на Украину с запада, из Приднестровья. Русская армия готова напасть с территории Белоруссии. ЛДНР – это плацдарм для нападения с востока. Группировка в Крыму закроет Азовское море для Украины. Черное море Путин превратил в Русское…

Как видите, высказывания Зеленского прямо копируют заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга, многочисленных американских генералов и генералов европейских армий. Вот и объяснение того, почему украинские перлы, украинский фашизм, украинский геноцид по языковому признаку и многое другое Киеву прощаются. Почему Запад не замечает всего этого. Кусачую собаку тоже кормят…

Черное море – зона интересов НАТО

На самом деле Украина сегодня обслуживает НАТО.

Я не про риторику Киева. А про многочисленные учения, разведывательные полеты натовских самолетов вдоль границ России, наглость моряков, забывающих морские законы, либо трактующих их так, как это нужно им в данной ситуации.

Что будет с Украиной в дальнейшем, как мне кажется, уже никого не волнует. Для Запада это неинтересная ни с военной, ни с экономической точки зрения территория. Для России – враждебное государство. Для Китая – это государство-вор.

А вот Черное море, его важность для макрополитики, в НАТО прекрасно понимают.

Во-первых, несмотря на могучую группировку войск в Крыму, присутствие натовских кораблей и натовской авиации в акватории Черного моря нас напрягает. Любой военный самолет, даже находящийся далеко от наших территориальных вод, несет серьезную угрозу безопасности Крыма. Современное оружие позволяет наносить удары, даже не входя в воздушное или морское пространство страны.

Во-вторых, корабли в Черном море позволяют с большой вероятностью в случае необходимости быстро уничтожить средиземноморскую группировку НАТО. Фактически Черное море сегодня – это территория, которая обеспечивает защиту российским кораблям в Средиземном море.

В-третьих, наличие Черноморского флота России не позволяет качественно обеспечить морскую логистику в особый период. Транспорты будут просто потоплены на входе в море. Значит, никаких поставок техники и вооружения странам-союзникам, вроде Грузии, не будет.

В-четвертых, через Черноморский бассейн легко влиять на Ближний Восток. А значение этого региона в современной геополитике достаточно велико.

«Контролируя эту (черноморскую. – Прим. авт.) акваторию, Запад сможет влиять на Ближний Восток и Средиземноморье. И это, что важнее, ослабит Россию»,

– замгенсека НАТО Мирч Джоанэ.

Идет противостояние разведок

Фактическое состояние отношений Россия – НАТО в этом регионе можно охарактеризовать как «тихую войну» разведок.

Понятно, что радиоразведка Крыма и прилегающих территориальных вод ведется постоянно. Понятно, что наши контрразведчики этому противодействуют.

Вообще, применяются все виды разведки, но наиболее показательны в этом отношении полеты самолетов-разведчиков. Если пользоваться терминологией Второй мировой войны, это разведка боем. Самолет-разведчик приближается к территориальным водам или к территории России, русские «открывают огонь», то есть берут самолеты на сопровождение.

Параллельно средства ПВО готовятся к ликвидации возможной опасности нападения, уничтожению ракет. А в это время, спутники фиксируют места дислокации военных объектов и время развертывания. Вот и вся механика. Кстати, примерно так же действуют разведки и при провокациях военных кораблей.

Сошлюсь на мнение военного эксперта, полковника, члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова:

«Для сравнения: в 2019-м авиация НАТО приближалась к нашим границам в Крыму 270 раз, а в этом году – уже более 560. Их главная задача – «срисовать» системы противовоздушной и противокорабельной обороны, прикрывающие побережье».

Если внимательно проанализировать статьи в иностранной прессе, становится заметно, что основными целями разведчиков западных стран являются системы, поставленные на полуостров недавно. Противокорабельные береговые комплексы «Бал» и «Бастион», зенитные системы «Триумф» С-400 и С-300ПМ, системы РЭБ.

Если принять во внимание тот факт, что интенсивность провокаций сильно выросла, можно сказать, что на данный момент перевес побед на стороне России. НАТО вынуждено рисковать своими кораблями и самолетами все чаще и чаще. Понимая при этом, что в случае любого «сбоя», Россия готова действовать достаточно жестко.

Кратко о будущем

Противостояние в Черном море будет продолжаться достаточно долго.

Во всяком случае, пока будет существовать современная Украина, с той антироссийской риторикой, которая так популярна там, Запад руками НАТО будет всячески пытаться ослабить Россию именно в этом регионе. Игра в кошки-мышки будет продолжаться.

При этом напряжение сегодня достигло такого уровня, что обе стороны могут легко перейти от провокаций к реальному боестолкновению. Эту опасность необходимо понимать и знать о её существовании. Конечно, пойти на открытое противостояние не выгодно никому, но, как показала последняя провокация британского эсминца Defender, часто судьба мира зависит от решения одного, совсем не принадлежащего к сильным мира сего, человека.

Значит, необходимо усиливать нашу армию и флот.

Необходимо жестко отвечать на вызовы Запада. Время, когда мы прощали мерзости, прошло. За слова надо отвечать. За дела – и подавно. До нашей власти стало доходить, что когда шпане не отвечаешь на понятном ей языке (затрещиной, если по-русски), она начинает наглеть. И в конечном итоге может превратить вас в ничто...

Автор: Александр Ставер

Поделиться: