Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

При всём уважении к полякам: почему у них такие мудаки во власти? (видео)

30 июля 2016
2 079
338067_1_RTX2JS0Z_big
Варшавское восстание 1944 года стало "крупнейшей битвой Второй мировой войны", благодаря которой советская армия не продвинулась на запад и "большее число стран смогли сохранить свою независимость", заявил в эфире Польского телевидения глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.

"Крупнейшая битва Второй мировой войны. Нужно отдавать себе отчет в том, чем было Варшавское восстание. Это была крупнейшая битва, которая предрешила судьбы Европы, потому что только благодаря этому фронт был удержан, только благодаря этому многие страны могли сохранить независимость, только благодаря этому советская армия не пошла дальше на запад. А так могло быть, нужно отдавать себе в этом отчет: советская армия могла пойти гораздо дальше на запад, чем пошла, если бы не жертва Варшавского восстания", — заявил он. via
А я сразу говорил что он неадекватный. Просто больной человек. Это еще по его громким истерикам про бронированные смоленские берёзки и распыление русского гелия перед польским самолетом - было видно. Все содрогнулись - когда "католик-талибан" его главой польской армии поставил...

В самой Польше с него офигевают.

П.С. Кстати это тот же клоун, что в июле 2016 года, после того как польский сенат признал Волынскую резню геноцидом поляков, Мацеревич в интервью телеканалу TVP Info обвинил в соучастии в её организации Россию.

Он заявил что: "...prawdziwym wrogiem, tym, który rozpoczął i który użył część sił nacjonalistycznych ukraińskich do tej straszliwej zbrodni ludobójstwa jest Rosja. Tam jest źródło tego straszliwego nieszczęścia."

…настоящим врагом, тем, кто начал и который использовал часть националистических украинских сил для этого страшного преступления геноцида, является Россия. Там — источник этого страшного несчастья.

Вот такие психически здоровые люди сегодня рулят Польшей...

Поделиться: