Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Причиной пожара на газопроводе стала лопнувшая под землей труба

29 апреля 2016
775

Причиной пожара на газопроводе стала лопнувшая под землей труба

Причиной ночного возгорания газопровода возле деревни Воробьи Калужской области стал прорыв на подземном кольцевом магистральном газопроводе с дальнейшей утечкой газа. Как сообщили в пресс-службе администрации Обнинска, в 01:30 в Жуковском районе в 1,5 км от населенного пункта Воробьи произошел порыв на подземном кольцевом магистральном газопроводе диаметром 800 мм протяженностью 70 км с утечкой газа и последующим факельным горением, а также очаговым горением лесной подстилки, передает ТАСС.

Высота факела достигала 25 метров, площадь горения лесной подстилки — 2 га. Погибших и пострадавших в результате произошедшего — нет. Эвакуация жителей не потребовалась. Специалисты выясняют причины прорыва.

Известно, что в 01:50 по московскому времени газопровод был перекрыт со стороны Московской области, в 01:56 — со стороны Калужской области. В результате участок перекрытия составил 24 км. В зону отключения попали 4 газораспределительные станции, сейчас все потребители получают газ по резервной ветке. Газопровод принадлежит Белоусовскому управлению магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Москва".

Поделиться: