Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Принцип нового министра обороны России

, 15 мая 2024
3 091
Новый министр обороны России, Андрей Белоусов, выступил на заседании Совета Федерации с приоритетными задачами ведомства. Его слова удивили и обнадёжили россиян. По сути он предложил новую управленческую идеологию России...

 

 

«Железобетонный принцип» нового министра обороны России

Автор – Алексей Иванов

14.05.2024. Андрей Белоусов на пленарном заседании Совета Федерации, когда завершались консультации по его назначению главой Министерства обороны Российской Федерации:

– Одна из самых насущных проблем – вопрос оснащения ВС РФ. Обеспечение российских войск в зоне спецоперации самой современной техникой, в частности артиллерийскими боеприпасами, ракетами, средствами личной защиты, спецсвязью, беспилотниками и средствами радиоэлектронной борьбы.

– Противник быстро учится. Ситуация с применением новых технологий меняется буквально еженедельно. Нам нужно упреждать противника и отрабатывать новые формы ведения боевых действий. Всё, что есть эффективного и передового в стране, должно работать на достижение Победы.

– Одна из важных задач – социальная защита военнослужащих. Причём это касается не только своевременности выплат, но и медицинского обслуживания, а также обеспечения участников СВО жильём.

– Кроме того, необходимо повысить эффективность выполнения гособоронзаказа, усилить контроль за ценообразованием в этой сфере.

– Ещё один важный вопрос – комплектование Вооружённых Сил Российской Федерации. Я специально хочу подчеркнуть для журналистов, что речь не идет о мобилизации, о каких-то чрезвычайных мерах. Речь идёт о плановых мерах.

– В первоочередном порядке нужно заниматься военным образованием, здесь накоплены определённые проблемы.

– Президентом мне были поставлены две ключевые задачи: обеспечить интеграцию экономики ВС РФ в общую экономику страны и сделать военную экономику и работу министерства обороны максимально открытой к инновациям. Это касается не только технологий, но и подготовки кадров, а также новых форм и методов управления.

– «В условиях проведения специальной операции ключевой задачей, безусловно, остаётся достижение Победы, обеспечение достижения военно-политических целей СВО, поставленных Президентом. При этом – хочу это специально подчеркнуть – с минимальными человеческими потерями. Я полностью осознаю свою ответственность перед страной, перед российским народом, перед Президентом РФ. Обязуюсь приложить все мои силы, здоровье, если потребуется, жизнь для решения поставленных задач».

– «И знаете, я руководствовался принципом всегда, я хочу его назвать. Железобетонный принцип: ошибаться можно, врать – нельзя. Вот этим я хочу закончить».

--------------------

Принцип нового министра обороны России

«Сказано это было простым человеческим языком, а не «генеральским», что вызывает большую симпатию. В обществе очень велик запрос на искренность», – подчеркнул обозреватель РИА «Катюша» Евгений Андрущенко.

«Не люблю сленг, особенно новомодный. Но в данном случае молодёжный язык очень хорошо походит к ситуации. Новый министр обороны России Андрей Рэмович Белоусов сегодня в Совете Федерации, выступая перед сенаторами, выдал базу. То есть сказал нечто настолько точное, справедливое и основательное, что лучше выразиться просто невозможно. Обозначая принцип, которым он руководствуется в работе, министр сказал: «Ошибаться можно, врать – нельзя». <...>

Если бы мы были китайцами, это можно было бы и следовало бы написать на знамёнах. На тех знамёнах, на которых традиционно писали девиз царствования. Лозунг, аллегорически обозначающий самую суть правления. Новый срок президента Владимира Путина, срок полномочий министров его нового правительства должен пройти именно под этим девизом.

Нельзя врать своему народу. Нельзя врать людям. Нельзя скрывать трудности, с которыми столкнулась страна. Нельзя вводить в заблуждение никого из своих ложными сообщениями типа «всё хорошо, прекрасная маркиза». <...> Правда – то оружие, с которым Россия выиграет войну и придёт к Победе. Даже если по пути совершит отдельные ошибки», – отметил политобозреватель «Царьграда» Андрей Перла.

ТГ-канал «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА»: «Ошибаться можно, врать – нельзя. Отлить в граните и закрепить в войсках как девиз. Надо признать, кредит доверия новому министру обороны России огромен. Это традиционно для нашего общества. Наш народ всегда возлагает на нового руководителя большие надежды. Будем надеяться, что Андрей Рэмович оправдает эти чаяния российского общества».

ТГ-канал «АДЕКВАТ Z»: «Выступление Белоусова перед сенаторами стало не только оглашением (в меру допустимого публично) задач, программы и планов, но и присягой стране в его новом качестве. Слова «обязуюсь приложить все мои силы, здоровье и, если потребуется, жизнь для решения поставленных задач» не являются обязательными для таких выступлений, но они прозвучали от чего-то самого главного в говорящем. Высветив личную мотивацию на всё, что предстоит сделать».

Военный волонтёр Роман Алёхин: «Ошибаться можно, врать – нельзя. Вот, что ждали все, кто так или иначе занят работой на Победу, а также те, кто на фронте».