Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Грузии дала "заднюю": нам нужны туристы из России!

23 июня 2019
2 905

Президент Грузии дала "заднюю": нам нужны туристы из России!

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что политические проблемы не должны влиять на поток туристов из России."Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий", – сказала Зарубишвили в интервью Euronews.

Вид на Алазанскую долину с одной из улиц города Сигнахи
Глава Ростуризма рассказала, что будет с турпотоком в Грузию

Кроме того, она рассказала, что напряженные отношения с Россией существуют уже давно, но, тем не менее, это не помешало 1,5 миллиона туристов приехать в Грузию. По ее мнению, ситуация в Тбилиси не должна оказывать влияние на туристов и местных жителей.

При этом она подчеркнула, что Грузия будет двигаться к вступлению в Евросоюз, и это ее "единственный путь".

Грузию на этой неделе захлестнули акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. Спецназ разогнал митинг, однако в последующие дни протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

В пятницу Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять перевозки в Грузию с 8 июля, а позднее Минтранс приостановил полеты грузинских авиаперевозчиков в Россию. Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Кремле пообещали, что полеты возобновятся, когда ситуация в стране стабилизируется.

Зарубишвили ранее обвинила Москву в организации протестов, назвав Россию "врагом и оккупантом". Дмитрий Медведев ответ указал на то, что столкновения в Тбилиси – результат внутриполитической борьбы в Грузии.

Поделиться: