Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президенты РФ и Монголии проведут переговоры во Владивостоке

27 августа 2018
310

Президенты РФ и Монголии проведут переговоры во Владивостоке

В Кремле подтвердили планы Владимира Путина посетить Восточноазиатский саммит (ВАС), который пройдет в Сингапуре с 11 по 15 ноября. О намерении российского лидера принять участие в этом мероприятии «Известиям» сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил возможности проработки встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на полях форума.

Принять участие в форуме российского лидера в марте приглашал премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун. Однако до сих пор из Кремля не поступало подтверждения визита президента на ВАС.

— Да, планируется, — сказал Юрий Ушаков, отвечая на вопрос «Известий» о возможной поездке Владимира Путина на саммит.

Ранее американская сторона также анонсировала визит президента США в Сингапур в дни проведения саммита. Возможность проработки новой встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом в Сингапуре «Известиям» подтвердил Дмитрий Песков.

Президент России и его американский коллега встречались в столице Финляндии 16 июля. Это был первый полноформатный российско-американский саммит после президентских выборов в США в 2016 году. До этого главы государств дважды общались в 2017 году — на саммите G20 в Гамбурге и саммите АТЭС в Дананге.

После переговоров в Хельсинки Дональд Трамп заявил, что ожидает «больших результатов». Американский лидер отметил, что хорошо поладил с Владимиром Путиным, и это «причинило неудобства ненавистникам, которые хотели увидеть боксерский поединок».

Восточноазиатский саммит создан в 2005 году как форум для диалога лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по широкому кругу стратегических, политических и экономических вопросов, представляющих общий интерес. Встречи в этом формате проводятся ежегодно в привязке к мероприятиям Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на высшем уровне. В настоящее время в ВАС участвуют члены АСЕАН, а также Россия, США, Китай, Австралия, Индия, Республика Корея, Новая Зеландия и Япония.

С 30 ноября по 1 декабря в Аргентине состоится саммит «большой двадцатки», на котором РФ и США также традиционно представлены на высшем уровне.

 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы