Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прогноз для России: период сытости и спокойствия, а следом «суровый Сатурн»

29 октября 2018
3 460
Предсказание для России: период сытости и спокойствия, а следом «суровый Сатурн»
 
Ма­ят­ник ис­то­рии ка­ча­ет­ся то вправо, то влево - тема из­вест­ная.  На линии Футюх (Алек­сандр Баш­ку­ев) с про­гно­зом по России. 

Новым чи­та­те­лям можно пред­ста­вить его так - Футюх это один из немно­гих "внеш­них" ав­то­ров, ко­то­рый имеет свою имен­ную метку в Кла­до­вой Аф­тер­шо­ка.

Ма­те­ри­а­лы, как ми­ни­мум, за­ни­ма­тель­ные - ре­ко­мен­дую, на­при­мер,  Методы борьбы с нар­ко­ма­ни­ей, си­фи­ли­сом и троц­киз­мом: ис­то­рия одной экс­пе­ди­ции или Пара слов о со­цио­ло­гии, ми­ро­вом пра­ви­тель­стве, евреях, клас­со­вой борьбе - ну и о Ка­ли­фор­нии.

Итак, что он думает о бу­ду­щем России?


При­ме­ча­ние alexsword для по­ни­ма­ния тер­ми­но­ло­гии. Со­глас­но этой теории, есть четыре ба­зо­вые "квадры":

1 - "ду­хо­вен­ство", идео­ло­ги (от ре­аль­ных ре­ли­гий до стро­и­те­лей марк­сиз­ма)

2 - "ари­сто­кра­ты", это стро­и­те­ли всяких иерар­хий, от си­ло­ви­ков до слож­ных про­из­вод­ствен­ных ком­плек­сов

3 - "ком­мер­сы", де­ло­вые люди от ре­аль­ных ком­мер­сов до просто "решал"

4 - "кре­стьяне", ра­бо­тя­ги

и каждое об­ще­ство имеет лишь две из них в ка­че­стве ве­ду­щих в разных ком­би­на­ци­ях (боль­шая часть на­се­ле­ния и пред­ста­ви­те­лей элит). Другие две тоже в на­ли­чии, но по­дав­ля­е­мые (счи­та­ют­ся осталь­ны­ми как бы чу­жа­ка­ми, хотя сами могут себя та­ко­вы­ми не счи­тать и тоже рвутся за ре­сур­са­ми и вла­стью, часто ста­но­вят­ся ис­точ­ни­ком бро­же­ния и смуты).  Россию автор счи­та­ет об­ра­зо­ван­ную пре­иму­ще­ствен­но пред­ста­ви­те­ля­ми 2-4.


Рус­ское об­ще­ство типа 2-4 имеет ан­та­го­ни­сти­че­скую струк­ту­ру ибо 2 и 4 квадра по­про­сту не имеют общих кон­цеп­тов для вза­им­но­го по­ни­ма­ния. Из этого сле­ду­ет что рос­сий­ское об­ще­ство в про­цес­се своего раз­ви­тия по­сто­ян­но ко­леб­лет­ся между ан­глий­ским со­сто­я­ни­ем 2-3 и ки­тай­ским 1-4. При этом в бри­тан­ском со­сто­я­нии 2-3 оно в со­сто­я­нии про­из­во­дить ре­фор­мы и со­вер­шать тех­ни­че­ские рывки, но при этом ос­нов­ная масса на­се­ле­ния страны ока­зы­ва­ет­ся несчаст­ной. Со­от­вет­ствен­но в со­сто­я­нии 1-4 у нас воз­ни­ка­ет аб­со­лют­ное сча­стье для боль­шин­ства нашего на­се­ле­ния, но при этом это же время потом име­ну­ет­ся "эпохой застоя" и прочее.

В си­ту­а­ции, когда у вас в об­ще­стве на 10%Ари­сто­кра­тии и 90%Кре­стьян устой­чи­вы­ми будут или со­сто­я­ния 2-3 или 1-4 (при этом 2-3 "сверх­ра­ци­о­наль­но" и пред­по­ла­га­ет социал-дар­ви­низм, "ра­бот­ные дома" и прочее маль­ту­зи­ан­ство во всех про­яв­ле­них, а 1-4 "свер­х­ир­ра­ци­о­наль­но" и пред­по­ла­га­ет некий общий иди­о­тизм типа вы­ве­де­ния обе­зьян за по­ляр­ным кругом, или си­ту­а­ций опи­сан­ных Стру­гац­ки­ми когда все вы­чис­ли­тель­ные мощ­но­сти земли на­прав­ле­ны на об­счи­ты­ва­ние бу­ду­ще­го с ба­раш­ком с пятью ногами) можно пред­по­ла­гать, что в фазе 2-3 Кре­стьяне будут стре­мить­ся вы­гля­деть как Буржуи (в том виде, как они это по­ни­ма­ют то есть с ма­ли­но­вы­ми пи­джа­ка­ми и зо­ло­ты­ми цепями на шее тол­щи­ной в палец и до­ро­ги­ми шлю­ха­ми, вы­став­ля­е­мы­ми на­по­каз с ногами от под­мы­шек, или даже - "шу­бо­хра­ни­ли­ща­ми) тогда как в фазе 1-4 Ари­сто­кра­ты должны за­ни­мать­ся вся­ки­ми уди­ви­тель­ны­ми делами - на­при­мер из­вест­ные в СССР си­ту­а­ции, когда все со­вет­ское "ав­тор­ское кино" было снято явными ари­сто­кра­та­ми (хоть во всем мире это ниша для Ду­хо­вен­ства).

То есть струк­ту­ра об­ще­ства никуда не де­ва­ет­ся, и в любых об­сто­я­тель­ствах "неси­стем­ных людей" первое время никуда наверх все равно не пус­ка­ют, но со сто­ро­ны это вы­гля­дит ме­ста­ми убого, ме­ста­ми смешно, а ме­ста­ми и жутко ибо явным об­ра­зом на­чи­на­ет сапоги тачать пи­рож­ник - то с той сто­ро­ны, то с этой. (люди в ма­ли­но­вых пи­джа­ках на самом-то деле вы­гля­дят так же дико, как и раз­но­об­раз­ные "про­за­и­ки-поч­вен­ни­ки" с руб­ле­ны­ми про­фи­ля­ми, ко­то­рые рядами и ко­лон­на­ми на­чи­на­ли писать про по­сад­ки "де­ре­вьев в осво­бож­ден­ном Кабуле"). И да, в по­след­нем случае есть все необ­хо­ди­мые усло­вия для того, чтобы некие ушлые ино­род­цы при­ня­лись пре­вра­щать эти фор­маль­ные из­мыш­ле­ния в формы ре­ли­ги­оз­ной догмы, а это уже явный маркер, что наверх про­рва­лось ино­род­ное Ду­хо­вен­ство, ко­то­рое уве­рен­но ведет страну к новой Смуте (как и всякое любое "за­пре­щен­ное со­сло­вие" в любой стране если оно ока­за­лось у власти). То есть для ис­прав­ле­ния си­ту­а­ции опять необ­хо­ди­мо "на­чи­нать ре­фор­мы" то есть пе­ре­во­дить си­сте­му в со­сто­я­ние мак­си­маль­но неудоб­ное для боль­шин­ства на­се­ле­ния нашей страны, ко­то­рое при этом на­чи­на­ет по­про­сту вы­ми­рать, ибо честно говоря ни при каких об­сто­я­тель­ствах ни в одной стране Кре­стьян­ство в боль­шин­стве своем (в виде слабых кон­цеп­тов) не может и не умеет "впи­сать­ся в рынок". Со­от­вет­ствен­но у страны есть некое "окно воз­мож­но­стей" в ко­то­рое надо уме­стить все необ­хо­ди­мые ре­фор­мы за то время пока на­се­ле­ние не до конца в боль­шин­стве своем вымрет. После чего все опять воз­вра­ща­ет­ся "на круги своя" и си­ту­а­ция неиз­беж­но по­вто­ря­ет­ся. 

Иными сло­ва­ми "эпохи реформ" с одной сто­ро­ны про­из­во­дят резкие рывки вперед для страны во всех смыс­лах, но на­се­ле­ни­ем долгие годы потом вспо­ми­на­ют­ся с со­дро­га­ни­ем, как "слав­ные дела Петра" (она же время стре­лец­ких бунтов и умень­ше­ние на­се­ле­ния России на треть), "век зо­ло­той Ека­те­ри­ны" (оно же время кре­стьян­ской войны Пу­га­че­ва и чумных эпи­де­мий), "осво­бож­де­нье кре­стьян" (рас­па­лась цепь ве­ли­кая, рас­па­лась и уда­ри­ла - одним концом по барину, другим по мужику) и так далее. Со­от­вет­ствен­но эпохи за­сто­ев вспо­ми­на­ют­ся потом как время когда ничего не про­ис­хо­ди­ло, но и страна на­чи­на­ла без­на­деж­но от­ста­вать при чем бук­валь­но во всем, а то­гдаш­няя про­па­ган­да любого из "за­стой­ных пе­ри­о­дов" ста­но­вит­ся по­во­дом для на­сме­шек, как со­вре­мен­ни­ков, так и по­том­ков... (Просто потому, что идео­ло­ги­ей/ре­ли­ги­ей в ту пору в ос­нов­ном за­ни­ма­ют­ся люди, ко­то­рые кра­си­во сви­стеть не умеют, но им оно очень нужно, ибо за­нять­ся им больше нечем).  И вот так оно все и вы­гля­дит.

Опять же - на все это на­кла­ды­ва­ет­ся внеш­ний фон. Си­ту­а­ция 2-3 в России всегда под­тал­ки­ва­ет­ся в случае если есть пример для под­ра­жа­ния в ан­гло­сак­сон­ском мире - на Западе. Прак­ти­че­ски всегда си­ту­а­ция 2-3 свя­за­на с ожи­да­ни­я­ми силь­ных пси­хо­ти­пов наших Кре­стьян, что так жить нельзя и урав­ни­лов­ка их за­дол­ба­ла и что своими руками они смогут про­бить­ся в Буржуи и сами сумеют добыть себе личный ма­ли­но­вый пиджак и длин­но­но­гую кра­са­ви­цу для личных утех, или хотя бы за­ра­бо­та­ют своим трудом на свой хутор/лошадь, личное шу­бо­хра­ни­ли­ще.

Со­от­вет­ствен­но си­ту­а­ция 1-4 всегда свя­за­на с дис­кре­ди­та­ци­ей за­пад­ной модели в глазах рос­си­ян, то есть в мо­мен­ты когда на­се­ле­нию, точней боль­шин­ству слабых пси­хо­ти­пов Кре­стьян, ко­то­рые все равно руками ра­бо­тать не шибко умеют, ка­жет­ся, что быть рабом ки­тай­ской си­сте­мы для них слаще и вы­год­ней. То есть с одной сто­ро­ны тебя имеют во всех по­зи­ци­ях, и по при­хо­ти барина порют на ко­нюшне, но ведь есть люди, ко­то­рые со вре­ме­нем при­вы­ка­ют, что их просто так порют ради бар­ско­го удо­воль­ствия, зато за работу при этом не спра­ши­ва­ют и всегда кормят.

Вопрос: А каков период этого ко­ле­ба­ния?

По­вто­рюсь. Кар­ти­на мира она на самом-то деле не ме­ня­ет­ся.

Всего име­ет­ся ровно шесть типов об­ществ.

2 устой­чи­вых - 2-3 бри­тан­ское "сверх­ра­ци­о­наль­ное" и 1-4 ки­тай­ское "свер­х­ир­ра­ци­о­наль­ное".

2 неустой­чи­вых/эфе­мер­ных вида 1-2 (поль­ское/ту­рец­кое) оно же "чер­но­маст­ное" и 3-4 "бо­лот­ное или "крас­но­маст­ное"

и на­ко­нец 2 ан­та­го­ни­сти­че­ских - 1-3 цен­траль­но­ев­ро­пей­ское или ев­рей­ское (оно же "су­пер­эти­че­ское") и 2-4 рус­ское (оно же "су­пер­ло­ги­че­ское")

Об­ще­ства вида 2-3 бри­тан­ское и 1-4 ки­тай­ское не из­мен­чи­вы, они всегда такие как есть и с ними ничего не про­ис­хо­дит со вре­ме­нем. То есть с нашей точки зрения когда бы мы не смот­ре­ли на ту же Англию, с рус­ской точки зрения всегда по­лу­чит­ся что "ан­гли­чан­ка гадит" (в ре­аль­но­сти она не гадит а по­сту­па­ет "сверх­ра­ци­о­наль­но" (для 2-3 сильны ра­ци­о­наль­ные масти Жезлов и Де­на­ри­ев), что с точки зрения "су­пер­ло­ги­ков" то есть рус­ско­го со­че­та­ния Мечей и Де­на­ри­ев всегда вы­гля­дит как мухлеж и пре­да­тель­ство (Мечи вообще всегда и везде склон­ны к обоб­ще­ни­ям и ка­те­го­ри­че­ским вы­во­дам).

Об­ще­ства вида 1-2 и 3-4 неустой­чи­вы, ибо не могут ни при каких усло­ви­ях пе­рей­ти в устой­чи­вое со­сто­я­ние и по­это­му они время от вре­ме­ни са­мо­раз­ру­ша­ют­ся и мы видим как с карты це­ли­ком и пол­но­стью ис­че­за­ют Кар­фа­ген, Ве­не­ция, Польша или Осман­ская Им­пе­рия.

Самое ин­те­рес­ное на­блю­да­ет­ся для об­ществ вида 1-3 и 2-4. Эти об­ще­ства по сути своей ан­та­го­ни­сти­че­ские и по­это­му в любой момент вре­ме­ни один из двух ос­нов­ных клас­сов ока­жет­ся силь­ным, а другой в дет­ри­мен­те. Со­от­вет­ствен­но для этих об­ществ ха­рак­тер­но ко­ле­ба­тель­ное раз­ви­тие когда по­сто­ян­но про­ис­хо­дит пе­ре­ход вокруг цен­траль­ной (и неустой­чи­вой) рав­но­вес­ной по­зи­ции в две край­но­сти. При этом в со­сто­я­нии 2-3 на­блю­да­ет­ся па­де­ние де­мо­гра­фи­че­ских по­ка­за­те­лей но при этом и тех­но­ло­ги­че­ский и эко­но­ми­че­ский рывок для дан­но­го об­ще­ства, а в фазе "застоя" про­ис­хо­дит на­коп­ле­ние де­мо­гра­фи­че­ско­го и мо­би­ли­за­ци­он­но­го по­тен­ци­а­ла для новой фазы раз­ви­тия. Увы, при этом данные об­ще­ства раз­ви­вать­ся не могут.

В ка­че­стве при­ме­ра возь­мем тот же Из­ра­иль. Да это ис­кус­ствен­ный кон­структ, однако на этом при­ме­ре хорошо видно как и в ев­рей­ском и в рус­ском об­ще­ствах все это ра­бо­та­ет. В усло­ви­ях во­ен­ной опас­но­сти - Из­ра­иль во­ле­вым ре­ше­ни­ем пе­ре­хо­дит на во­ен­ные рельсы и в нем соб­ствен­ное Ду­хо­вен­ство, на­де­ва­ет форму цвета хаки и вполне се­рьез­но готово драть­ся за свою страну не щадя живота своего. На самом деле - ка­че­ство этих усилий так себе - скажем на тро­еч­ку, но за счет управ­ля­ю­щих функ­ций этой квадры в Из­ра­и­ле - на­се­ле­ние весьма впе­чат­ля­ет­ся и готово нести все во­ен­ные тяготы. Увы и ах, хоть Из­ра­иль и на­хо­дит­ся на полном со­дер­жа­нии у иных го­су­дарств про­бле­ма при этом воз­ни­ка­ет не только с эко­но­ми­кой но самое глав­ное с де­мо­гра­фи­ей "страны-ка­зар­мы" и по­это­му ради того чтобы дать на­се­ле­нию "пе­ре­дыш­ку, страна ре­гу­ляр­но про­ва­ли­ва­ет­ся в своего рода "застой" и в этой си­ту­а­ции - мы видим как на­чи­на­ет­ся разгул мест­но­го ду­хо­вен­ства "ор­то­док­сов" а всех прочих тупо за­го­ня­ют в полу-раб­ское со­сто­я­ние (на­при­мер вы­ход­цев из быв­ше­го СССР будь они хоть три раза Треш­кой само го­су­дар­ство щедро на­де­ля­ет именно Кре­стьян­ски­ми функ­ци­я­ми (лишая их при этом функ­ций Бур­жу­аз­ных)просто для того чтобы некие "ор­то­док­сы" могли спо­кой­но мо­лить­ся, читать и тол­ко­вать Талмуд, а все прочие на них бы со­вер­шен­но по-рабски ра­бо­та­ли.

Надо хорошо по­ни­мать, что в позд­нем СССР от­дель­ные ком­му­ни­сты (причем со­вер­ше­но не обя­за­тель­но ев­рей­ско­го корня) у нас имели все при­зна­ки "пей­са­тых" в со­вре­мен­ном Из­ра­и­ле и по сей день весьма но­сталь­ги­ру­ют по упу­щен­ным ими воз­мож­но­стям. Вообще можно пред­по­ло­жить, что все эти про­цес­сы прямо свя­за­ны с де­мо­гра­фи­че­ски­ми по­ка­за­те­ля­ми того, или иного об­ще­ства ибо всем хо­чет­ся раз­ви­вать­ся быст­рей кон­ку­рен­тов. Просто надо по­ни­мать что в фазе 2-3 ваше на­се­ле­ние рас­хо­ду­ет­ся, но при этом есть и рывок, а в фазе 1-4 на­се­ле­ние на­кап­ли­ва­ет­ся, но при этом воз­ни­ка­ет и от­ста­ва­ние. (В Из­ра­и­ле эти по­ка­за­те­ли сма­за­ны, ибо там долгое время на­блю­дал­ся силь­ный эми­гра­ци­он­ный при­рост, равно как такой же эми­гра­ци­он­ный при­рост на­блю­да­ет­ся и в со­вре­мен­ной России). То есть у Власть пре­дер­жа­щих всегда есть со­блазн по­доль­ше удер­жи­вать страну в со­сто­я­нии рывка, рас­хо­дуя ради этого люд­ские ре­сур­сы, однако рано или поздно у этого про­цес­са воз­ни­ка­ет фаза на­сы­ще­ния и та же вроде бес­ко­неч­ная эми­гра­ция в тот же Из­ра­иль пре­кра­ща­ет­ся и он сразу ста­но­вит­ся го­раз­до более мирной и самое глав­ное сильно за­стой­ной стра­ной.

Ча­сто­та ко­ле­ба­ний по­доб­но­го "ма­ят­ни­ка" прямо при­вя­за­на к ско­ро­сти вос­про­из­ве­де­ния на­се­ле­ния, ибо вообще-то Власти обычно удоб­нее иметь под собою "рывок", когда она может ко­зы­рять до­сти­же­ни­я­ми перед пуб­ли­кой, а не "застой" когда хва­стать­ся объ­ек­тив­но говоря - нечем. По­это­му точной цифры обычно нету.

В общем - спра­вед­ли­во счи­та­ет­ся что полный цикл всех эво­лю­ций ма­ят­ни­ка - помимо же­ла­ний пра­ви­те­лей есть це­поч­ка зна­че­ний - 7-20-6-10-7-18-16-19-17, то есть со­сто­ит из 9-ти разных фаз, ко­то­рые сле­ду­ют одна за другой в стро­гой по­сле­до­ва­тель­но­сти. Здесь на­доб­но по­ни­мать, что не все из них есть пе­ре­хо­ды от одного край­не­го со­сто­я­ния в другое. Данная по­сле­до­ва­тель­ность верна для любого из об­ществ, просто у разных об­ществ разные фазы озна­ча­ют немно­го разное.

***

В общем и целом можно пред­по­ло­жить, что мы сейчас в за­клю­чи­тель­ной части 18-лет­не­го пе­ри­о­да и дальше будет 16-ти­лет­ний, ко­то­рый всегда ха­рак­те­рен тем что "вер­хов­ный арбитр" в России взле­та­ет на недо­ся­га­е­мую всем про­стым смерт­ным высоту и при­об­ре­та­ет са­краль­ные свой­ства (причем скорее "ора­ку­ла" чем "гроз­но­го бо­же­ства"). Для эко­но­ми­ки это будет вы­гля­деть как пе­ре­ход в период "laisse-affaire" и при­зна­ки этого уже очень за­мет­ны. Данный пе­ре­ход слу­чит­ся где-то ак­ку­рат между 2020 и 2021 годами и можно пред­по­ло­жить, что в те­че­ние 2019 года будут вне­се­ны все необ­хо­ди­мые из­ме­не­ния в Кон­сти­ту­цию, дабы никому ко­ли­че­ством доз­во­лен­ных сроков больше не при­ш­лось бы мо­ро­чить­ся. Опять же об­ра­ща­ют на себя вни­ма­ние на­ме­ре­ния сни­зить на­ло­го­вый про­цент для ИП-шников с 6 до 4, но зато ли­цен­зи­ро­ва­нию и на­ло­го­об­ло­же­нию будут под­верг­ну­ты все - от сдат­чи­ков квар­тир до со­би­ра­те­лей мо­рош­ки, причем даже не на про­да­жу а в свой личный кисель. Так что никто не оста­нет­ся не учтен­ным и на­ло­га­ми не об­ло­жен­ным. Опять же об­ра­ща­ет на себя вни­ма­ние - стрем­ле­ние за­ме­нить гос­с­за­куп­ка­ми всю внеш­не­тор­го­вую де­я­тель­ность, так что кар­ти­на на­чи­на­ет вы­гля­деть вполне недву­смыс­лен­но.

То есть внутри страны про­из­во­ди­те что угодно, а потом тор­гуй­те между собою до по­си­не­ния. Строй­те дороги, дома, шейте портки, ад­ми­ни­стри­руй­те ЦОДы  и так далее, но с обя­за­тель­ным ли­цен­зи­ро­ва­ни­ем упла­той на­ло­гов и всеми про­чи­ми пи­ро­га­ми. В про­шлые разы эта фаза Юпи­те­ра всегда давала ка­че­ствен­ный рывок внутри го­су­дар­ства и умно­жа­ла казну. Однако она же вы­зы­ва­ла мас­со­вые на­ре­ка­ния в смысле явного ущем­ле­ния всех свобод по­ли­ти­че­ских. То есть ка­пи­та­лы в фазе Юпи­те­ра имеют обык­но­ве­ние быстро на­кап­ли­вать­ся, но при по­пыт­ке их скажем так - "мо­не­ти­за­ции" вас оста­нав­ли­ва­ют сло­ва­ми - "Куда прешь, смерд Божий?" со всеми вы­те­ка­ю­щи­ми мо­мен­та­ми.

Именно по­это­му из-за этого про­ти­во­ре­чия  уже на выходе из фазы Юпи­те­ра у нас слу­чи­лась Фев­раль­ская ре­во­лю­ция, безум­ное прав­ле­ние Павла, а до того "бла­гост­ное прав­ле­ние Алек­сея Ти­шай­ше­го" сме­ни­лось стре­лец­ки­ми бун­та­ми и глу­по­стя­ми эпохи ца­рев­ны Софьи. То есть мы дви­жем­ся к очень сытому и в по­ли­ти­че­ском смысле за­стой­но­му пе­ри­о­ду Юпи­те­ра, по окон­ча­нии ко­то­ро­го нас (как всегда) ждет "су­ро­вый Сатурн".

 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы