Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Предсерийный Ил-112В – новейший российский военно-транспортный самолёт

6 октября 2020
1 799

Предсерийный Ил-112 В на ВАСО

Подготовка Ил-112 В ко второму полёту.

На данный момент масса самолёта снижена на 800 кг. Для этого некоторые элементы самолёта заменены на композитные аналоги, более легкие, но без ущерба надёжности узлов. В частности, были заменены обтекатели ниш шасси, ранее они были выполнен из металла, теперь из композитных материалов. Также из композита выполнен зализ крыла (обтекатель места сочленения крыла и фюзеляжа). Речь идёт о снижении массы данного конкретного первого самолёта, вообще же перед конструкторами стоит задача в серийной версии снизить массу на 2 тонны.

Для снижения массы еще ряд агрегатов самолета сделают из композитных материалов и доработают. ПАО «ВАСО» совместно с ПАО «Ил» разрабатывают новые конструкции зализа крыла, закрылков, рулей высоты и направления, створок шасси, тормозных щитков. Из композитов будут выполнены мотогондолы и ряд других элементов самолета. Многие из этих решений уже прошли испытания в ЦАГИ.

Предсерийный Ил-112 В на ВАСО

Предсерийный Ил-112 В на ВАСО

ВОРОНЕЖ, 5 октября. /ТАСС/. Два образца самолетов Ил-112 В будут переданы Минобороны РФ до конца 2021 года, с 2023 года министерство начнет получать серийные самолеты, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. При этом у самолета большой экспортный потенциал, отметил министр.

«Мы должны до конца следующего года передать дополнительно два первых образца для последующих государственных испытаний Министерству обороны, и при завершении мы рассчитываем с 2023 года уже первые серийные машины начать поставлять Министерству обороны», – сказал Мантуров журналистам.

«Машина у нас современная, и есть хороший экспортный потенциал. Поэтому мы будем работать параллельно не только по основному заказчику, который является базовым, но и по экспортным заказам», – добавил глава Минпромторга. Министр пояснил, что с учетом планов замены большого количества самолетов до 2030 года Воронежский авиазавод готов выпускать до 15 самолетов ежегодно. «Мы сегодня убедились в производственных возможностях эту задачу выполнить – это от 10 до 15 машин в год коллеги должны выдавать готовых самолетов», – отметил Мантуров.

Предсерийный Ил-112 В на ВАСО

Предсерийный Ил-112 В на ВАСО

Поделиться: