Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Предположения о поставках Россией оружия в Йемен - пустая болтовня (видео)

5 апреля 2015
823

Предположения о поставках Россией оружия в Йемен - пустая болтовня

В российском МИД назвали предположения о поставках оружия в Йемен "опасным фантазерством". Москва отвергает сообщения некоторых СМИ, появившиеся со ссылкой на заявление главы МИД Йемена о том, что российские самолеты, эвакуировавшие из страны россиян и граждан других стран, якобы не летели в пункт назначения пустыми, а привезли в Сану оружие для повстанцев-хуситов.

Как заявил представитель российского дипломатического ведомства Александр Лукашевич, если сообщения в СМИ действительно цитируют йеменского министра иностранных дел, то "то подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях".

Лукашевич посоветовал главе йеменской дипломатии, который, вероятно, находится за границей, "не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни". Также Лукашевич отметил, что Москва не только организует эвакуацию россиян и граждан других стран, но и "не допускает вмешательства во внутренний йеменский кризис", передает "Интерфакс".

Ночью 4 апреля на аэродроме "Чкаловский" приземлились два самолета Ил-62. Они доставили более 350 человек, которые решили покинуть охваченный войной Йемен. Помимо россиян спецборты эвакуировали граждан стран СНГ, а также Египта, Сирии и Кубы. Российские дипломаты готовы организовать новые рейсы, возникает лишь вопрос, получится ли это сделать в условиях боевых действий.

Поделиться: