Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Право на самооборону в свете истории Романа Ковалева. Перелом тенденции?

10 октября 2021
3 391

Ложка дегтя в героическую историю Романа Ковалева.

Право на самооборону в свете истории Романа Ковалева. Перелом тенденции?

Давай зададимся риторическим вопросом, а получил бы Роман награду от СК и два миллиона рублей от метрополитена, если бы он достал в драке нож или травмат, и отправил бы хулиганов в больницу вместо себя?

К сожалению, скорее всего нет. Хотя чисто логически, ничего бы не поменялось. Хулиганы остались бы хулиганами, а он крутым мужиком, который защитил людей от их нападения.

Но это для нас, а не для полиции, прокуратуры и суда.

Проблема наших правоохранителей и судей в том, что если ты в процессе самообороны от бандитов нанесешь им тяжелые телесные повреждения или нечаянно убьешь, то они вдруг становятся потерпевшими, а ты – в лучшем случае получаешь условку за превышение самообороны, в худшем – садишься за убийство. И никаких тебе двух миллионов с медалью.

Доходило до смешного. Судили девушку, которая ударила насильника ножом в бедро, и он истек кровью. А что ей надо было делать, ноги безропотно раздвинуть?

Также штрафовали дачников, которые на участке ставили капканы на крупную дичь, ломавшие ноги ворам, которые к ним залезли.

Из последних вопиющих случаев.

В Иванове Анатолий Грудистов приехал в бар отбивать подругу от компании азербайджанских нелегальных мигрантов, которые в состоянии наркотического опьянения избили девушку за отказ знакомиться.

В ходе завязавшейся драки он достал легальный травмат и случайно убил одного из нападавших. Ранее имевшего проблемы с законом и нелегально находившегося на территории России.

Сначала Грудистову дали условку за превышение самообороны, а теперь ему, видимо, не без давления и участия местной диаспоры шьют 8 лет строгого режима за якобы умышленное убийство.

Хотя чем поступок Грудистова отличается от поступка Ковалева?

Да ничем! Оба не испугались заступиться за девушку, несмотря на численное превосходство хулиганов, просто Роман кинулся с голыми руками и был избит, а Анатолий защитил себя и подругу с помощью травмата.

Еще один случай в Ивановской области, городе Кохма. Там после долгих угроз сыну Александра Краснова, Артему, в день, когда его провожали в армию служить в спецназ, на дом Красновых напали 15 таджиков с арматурами и травматами.

Александр Краснов защитил свою семью, отстреливаясь из Сайги и убил одного из нападавших. Сегодня его тоже судят.

Чем его поступок отличается от поступка Ковалева?

И недавний случай в Москве, где после ссоры в Интернете трое дагестанских парней в возрасте 15-18 лет напали на десятиклассницу одной из московских школ. Защитить дочь приехал отец. Они бросились и на него, но он разогнал их выстрелами из травмата в воздух. Задержан был почему-​то только отец. А либеральный ТГ-​канал Mash дал трактовку события из серии "малолетняя русская фашистка обзывала в Интернете дагестанцев и ее "вызвали поговорить".

Ага, три взрослых парня забили стрелку одно несовершеннолетней девочке. Такие же воины, как три урода из метро, бившие Ковалева.

Нам срочно надо менять в России понятие о необходимой самообороне.

Почему, чтобы получить два миллиона рублей и медаль надо, чтобы тебе сломали лицевую кость?

Почему вместо награды тюремный срок могут получить те, кто в аналогичной ситуации спас свою и чужие жизни, отправив в больницу или морг бандитов, при помощи кулаков, ножа или легального оружия?

Если ты нападаешь на людей ради наживы, насилия или куража, то это уже твои проблемы, если законопослушный гражданин в процессе самообороны лишит тебя здоровья.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3