Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Правительство России утвердило план развития водородной энергетики

27 октября 2020
1 035

Правительство России утвердило план развития водородной энергетики на ближайшие 4 года

Правительство приняло план развития водородной энергетики на ближайшие четыре года, это первый шаг к созданию в России новой высокотехнологичной отрасли, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

План предусматривает разработку нормативной базы, господдержку научных исследований и проектов строительства производственных мощностей, отмечает ТАСС. План поможет укрепить позиции российских компаний в этом перспективном сегменте мирового рынка, подчеркнул Мишустин.

В мире наметился постепенный отказ от углеводородов. В связи с этим в России внедряют программы развития альтернативных видов энергетики, в том числе водородной. Структура спроса на энергоресурсы также изменилась, и Россия как страна-экспортер должна это учитывать, пояснил премьер-министр.

Россия имеет серьезные возможности в водородной энергетике благодаря наличию ресурсов и мощной научно-производственной базы. Важную роль играет также близость России к рынкам сбыта в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Власти поддержат пилотные проекты по выпуску газовых турбин, железнодорожного транспорта на метано-водородном топливе, а также установок по производству водорода без выбросов углекислого газа.
Правительство уделит особое внимание подготовке высококвалифицированных кадров для новой отрасли, заключил Мишустин.

Поделиться: