Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Правительство выделит 25 млрд рублей на поддержку автопрома

21 мая 2020
282

Правительство России выделит 25 млрд на поддержку автопрома

Правительство России выделит 25 млрд рублей на поддержку автопрома, из них 5 млрд пойдут на закупку машин скорой помощи. Об этом в четверг, 21 мая, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин во время заседания кабмина.

«Мы продолжаем поддерживать отрасли и предприятия, пострадавшие из-за распространения коронавирусной инфекции. По поручению президента (России Владимира Путина) выделим 25 млрд рублей на поддержку автопрома», – отметил премьер-министр.

24 апреля Путин во время совещания по вопросам развития автомобильной промышленности предложил ряд мер, которые должны помочь отрасли в кризисный период, связанный с пандемией коронавируса. В число этих мер входят дополнительные госзакупки транспорта у автопроизводителей, а также поддержка программ льготного лизинга и автокредитования. По словам главы государства, именно автопром может стать одним из опорных при восстановлении всей экономики.

5 мая глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что государственная программа «Доступная аренда», направленная на поддержание спроса на автомобили, вступит в силу с июня по всей России. Ее будут реализовывать банки и лизинговые компании.

Поделиться: