Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Правда ли, что главу МУРа отправили в отставку, а сыщиков массово увольняют?

31 августа 2016
1 992

Правда ли, что главу МУРа отправили в отставку, а сыщиков массово увольняют?

Новости повалили в ночь на вторник. СМИ со ссылкой на анонимные источники в МВД сообщили: начальник Московского уголовного розыска генерал-майор Игорь Зиновьев покидает свой пост (некоторые писали, якобы отправлен в отставку), а всех сотрудников легендарного МУРа экстренно выводят за штат. Все, кроме сыщиков из так называемого «убойного отдела», который занимается расследованием убийств.

Что происходит?

В пресс-службе московской полиции подтвердили, что некие изменения в структуре УгРо действительно происходят. Это связано с оптимизацией и борьбой за эффективность сотрудников. Например, появится новое управление «М».

- В составе МУРа сформирована оперативно-розыскная часть, основная задача которой - раскрытие мошенничеств, - рассказала пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Софья Хотина. - Это подразделение будет заниматься раскрытием традиционных видов мошенничества, в том числе совершаемых при помощи средств мобильной связи и Интернет.

Возможные кадровые изменения в МУРе не комментируют ни в главке столичной полиции, ни в МВД. Официально Игорь Зиновьев по-прежнему возглавляет Московский уголовный розыск.

- Тем не менее, ходят упорные разговоры, что уже решен вопрос о переводе Зиновьева, - рассказал «КП» источник в главке на Петровке, 38. - Новым местом его работы должно стать УВД Восточного округа Москвы. Но человека, который придет на пост нового начальника МУРа, еще не подобрали.

- Информация о выводе сотрудников уголовного розыска за штат - это полный бред и провокация, - заявил нам Антон Цветков, зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД по Москве. - Нужно понимать, что после присоединения к системе МВД нескольких ранее автономных структур (Госнаркоконтроль, ФМС и др. - Авт.) есть некоторые реорганизационные моменты. И это происходит по всей стране, а не только в Москве. И никакого массового вывода сыщиков за штат не было, и нет.

- Возможный перевод генерала Зиновьева на пост начальника УВД по ВАО - это понижение?

- Во-первых, официальных подтверждений еще нет. Одно я могу сказать: Зиновьев - опытный сыщик и эффективный управленец, пользуется большим уважением и своих руководителей, и у подчиненных. Если его хотят куда-то перевести, то только для того, чтоб на новом месте он навел порядок.

Поделиться: