Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

По итогам послания: «Ответственные лица», вероятно, имеющие двойное гражданство и ВНЖ за границей

16 января 2020
6 070

"Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны, а именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство, либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства", – сказал Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию.

По итогам послания: Имена

А между тем, "Кремлёвский безБашенник" уже публиковал имена "ответственных лиц" с двойным гражданством, информация о которых давно и хорошо известна не только на Лубянке, но и на Старой Площади.

Селин Владимир Викторович, директор Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (имеет ВНЖ Испании)

Мищеряков Юрий Николаевич, депутат Государственной Думы (имеет ВНЖ Испании)

Газзаев Валерий Георгиевич, депутат Государственной Думы (имеет ВНЖ Испании)

Сысоева Анна Алексеевна, помощник первого вице-премьера Антона Силуанова (имеет ВНЖ Испании)

Маклаков Алексей Витальевич,Генеральный директор Федерального казенного предприятия "Союзплодоимпорт" (имеет ПМЖ Испании)

Андрей Макаров, председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ(Имеет гражданство Испании.)

Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной думы IV–VI созывов. Советник председателя Государственной Думы РФ. Заместитель Председателя комиссии президиума Генерального Совета "Единой России" по международной деятельности.(Имеет гражданство Болгарии.)

Сергей Анденко, экс-заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.(Имеет ВНЖ Германии.)

Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ, имеет гражданство Италии

Сергей Железняк, депутат Государственной Думы и экс-замсекретаря Генсовета "Единой России", имеет ПМЖ Великобритании

Владимир Блоцкий, депутат Государственной Думы, имеет гражданство Великобритании

Андрей Голушко, депутат Государственной Думы, имеет гражданство Франции

Дмитрий Савельев, депутат Государственной Думы, имеет гражданство Великобритании

Ринат Хайров, депутат Государственной думы, имеет гражданство Великобритании

Губернатор Еврейской АО Александр Левинталь имеет гражданство Израиля и гражданство Румынии

Член Совета Федерации Борис Невзоров имеет гражданство Великобритании и Кипра

Член Совета Федерации Сергей Лисовский имеет гражданство Франции

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский имеет гражданство Испании

Депутат Госдумы Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского) имеет гражданство Испании и ПМЖ Швейцарии

Депутат Госдумы Михаил Берулава имеет ВНЖ Чехии

Депутат Госдумы Денис Кравченко имеет ВНЖ Греции

Николай Валуев, депутат Государственной Думы, имеет ПМЖ Испании

Как отмечает "Научно-образовательная политика", Послание 2020 – это тотальная социалка и новая политическая оргуправленческая структура.

1. «Тотальная социалка»:

– президент продемонстрировал беспрецедентную детализацию мотиваций и предложений, столь же серьезная работа должны быть в каждодневной работе всей системы госуправления;

– нет отдельных проблем, есть системные, таковыми же должны быть и решения. Нацпроекты – это всего лишь главы одной масштабной истории о прорыве;

– человекоориентированность и народосбережение, человеческий капитал – основа будущего и суверенитеа (от стимулирования рождения до переподготовки кадров);

– подчеркивание и закрепление социального характера России как государства и ее гарантий гражданам.

2. Научно-технологический прорыв уравнен в правах и внимании с военным. Повышается роль двух локомотивов: атомного и ОПК.

3. Уравнивание полномочий всех ветвей власти при одновременном формировании системы взаимозависимостей, сдержек и противовесов.

4. Депрезидентизация – ликвидация оговорки «подряд» о сроках президентства, передача прав Конституционному суду, Совету Федерации, Госдуме. Снижение значимости поста президента. Выравнивание значимости всех постов, участвующих в трансфере.

5. «Легализация» Государственного совета и его полноценное встраивание в политическую систему. Функционал определен не до конца, однако пост председателя дополняет перечень высших постов.

6. Больше всего права и полномочия делегируются народу и гражданам России – обязательно их участие во всех процессах, а также предложен референдум по поправкам в Конституцию.

7. Национализация элит – президентом может стать только «коренной россиянин», а в высших эшелонах (правительство, федеральное собрание, губернаторы) более не будут допускаться люди, имеющие гражданство или вид на жительство иностранного государства. Это также сокращает круг возможных претендентов на высшие посты в большом трансфере (и преемников).

8. Выборы в Госдуму-2021 будут «большой перезагрузкой» как самого органа, так и его состава.

9. Референдумные коннотации будут вынесены на настоящий референдум по поправкам в Конституцию.

10. Выборы будут иметь полноценное значение как определение лидеров из числа альтернатив.

11. Интеграция государственной власти и муниципального самоуправления в единую систему публичной власти.

12. Дерегионализация и ремуниципализация: полномочия местного самоуправления должны быть расширены, а региональные – все большее выражение будут находить в коллегиальных органах управления (Совет Федерации и Госсовет).

13. Открыт сбор предложений по трансферу – открыт диалог, к которому приглашены все участники: от гражданина до партии власти.

14. Продемонстрирована полная поддержка кадровой политике Сергея Кириенко, реализуемой Алексеем Комиссаровым на президентской платформе «Россия – страна возможностей»: от «Лидеров России» и иных профессиональных конкурсов до «школы губернаторов».

15. Однозначно усиливаются позиции Сергея Кириенко, Ковальчуков, Германа Грефа, Алексея Кудрина.

16. Предлагаемые президентом изменения нельзя трактовать как усиление полномочий текущих персоналий на постах – все это делается под сменщиков в рамках Трансфера.

17. Россия – это мы. Следовательно, нам всем и решать. Путин с народом, а не только с «присутствующими в зале». Важнейшей задачей обозначено конструирование и поддержка национальной идентичности. Одна из основных скреп – Победа в Великой отечественной войне.

18. Не только Трансфер стартовал, но и президент Владимир Путин включился в него.

Поделиться: