Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

По делу Фургала задержаны ещё два депутата Хабаровской думы

10 июля 2020
932

Сотрудники ФСБ России проводят задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

В рамках уголовного дела против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали депутатов краевой думы от ЛДПР, сообщил источник РИА Новости.

Речь идет о Кузнецове С. А. (1954 года рождения) и Козлове Д. В. (1981 года рождения).

По делу Фургала задержаны депутаты ЛДПР Хабаровской думы

Депутаты Хабаровской краевой думы Козлов и Кузнецов
Депутаты Хабаровской краевой думы Козлов и Кузнецов

Их подозревают в мошенничестве, при этом главе региона вменяют организацию убийства.

Фургала задержали минувшей ночью. Его подозревают в организации убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Показания на губернатора дали преступники, задержанные в прошлом году. У СК также имеются показания свидетелей и пострадавших.

Перед задержанием всю полученную информацию проверили и нашли доказательства. Расследование с апреля прошлого года по поручению Александра Бастрыкина ведет центральный аппарат СК, а не региональные следователи.

Губернатора уже привезли в Москву для проведения следственных действий. Как сообщил РИА Новости источник, близкий к расследованию, меру пресечения будет избирать Басманный суд.

В ноябре 2019 года этот же суд арестовал одного из учредителей компании "Торэкс" Николая Мистрюкова по подозрению в убийстве. По данным суда, вместе с ним арестованы три человека, все они подозреваются в убийстве бизнесмена Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова, а также в покушении на убийство еще одного предпринимателя.

Сотрудники ФСБ России проводят задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Поделиться: