Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Пояс защиты от России» в Балтии лоббируют убогим враньём (видео)

2 октября 2015
1 294
329596.jpeg

Минобороны Швеции обнаружило следы вторжения спецназа РФ. Главнокомандующий ВС Швеции заявил, что на суше обнаружены некие "доказательства" вторжения иностранных военных, которые не преминули отнести на счет российской армии.

Откуда берутся подобные панические настроения относительно "российской угрозы" в интервью Pravda.Ru рассказал политолог Леонид Савин. 

По его мнению, данная история связана не с желанием шведских военных увеличить оборонный бюджет страны, как предполагают некоторые СМИ, а с перспективами  коллективного  вступления  Швеции и Финляндии в НАТО.   

"Такие дискуссии давно ведутся в  НАТО, и в первую очередь, в  США,  лоббируется тематика вхождения Швеции и Финляндии в альянс с целью создания  "балтийского пояса  безопасности".

Поэтому, наверное, как и в случае с необнаруженной российской подлодкой  эти "следы десантников" являются  специальным  дезинформационным вбросом, нацеленным подготовку общественного  мнения к вступлению Швеции в НАТО", отметил эксперт.

Савин добавил, что еще в 2014 году  Швеция и Финляндия подписали соглашение о том, что они могут предоставлять свою территорию для войск НАТО.

"Мы видим, что ведется работа  по созданию  имиджа врага в лице России для того, чтобы обосновать будущее вступление в НАТО  и изменение  геополитической картины в этом регионе", - подчеркнул политолог. 


Зачем российскую подлодку "нашли" у берегов Швеции?
Поделиться: