Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Появилось видео первого полёта истребителя Су-57 с новым двигателем

5 декабря 2017
1 308

Эксклюзив:

В Жуковском испытали первый российский истребитель пятого поколения Су-57, он же Т-50, с двигателем второго этапа. За штурвалом был Герой России, шеф-пилот КБ "Сухого" Сергей Богдан. Полет прошел штатно. Он продлился 17 минут.

Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, это большой рывок для российского самолетостроения, специалисты которого показали, что способны создавать высокоинтеллектуальные передовые системы. У нового самолета уникальный планер, инновационная цифровая начинка и новейшие двигатели. Характеристики Су-57 держат в секрете, сообщает телеканал "Россия 24", показавший эксклюзивные кадры полета нового самолета.

Известно, что Су-57 относится к классу тяжелых истребителей. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 (ПАК ФА, Су-57) — российский многоцелевой истребитель с предельной скоростью полета — 3 тысячи километров в час. Самолет может нести 10 ракет для воздушного боя и 10 ракет для ударов по наземным целям. При этом 9 типов ракет будут новыми, специально разработанными для самолета нового поколения. Также Су-57 оснащаются 30-милиметровыми авиационными пушками.

"Успешный полет с новым двигателем придает дополнительный импульс программе истребителя пятого поколения", — уверен глава Минпромторга Денис Мантуров.

У самолета принципиально новый комплекс глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа. Это позволяет пилоту самолета концентрироваться на выполнении тактических задач.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. С того времени в летных испытаниях участвовали девять самолетов с двигателями первого этапа.

В 2018 году Минобороны России планирует заключить контракт на поставку в войска первой партии истребителей пятого поколения Су-57. Они станут поступать на вооружение в 2019 году, пообещал замминистра обороны Юрий Борисов.

 

Поделиться: