Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почти 100 000 российских военных подняты по тревоге

7 сентября 2015
1 614

Почти 100 000 российских военных подняты по тревоге

Почти сто тысяч российских военных были подняты по тревоге. Войска Центрального военного округа привели в полную боевую готовность. Так началась внезапная проверка. Приказ отдал Владимир Путин. Одну из главных ролей в маневрах отвели авиации. Участие принимают 170 самолетов. Помимо этого, в учениях задействованы войска ПВО, а также десантники. Им предстоит высадка на незнакомых полигонах.

Приказ отдан ровно в 9:30 утра: вместе с войсками Центрального военного округа в полную боевую готовность приведены часть авиаподразделений других округов, воздушно-десантные войска и военно-транспортная авиация. Боевые самолеты с полным комплектом вооружения заправлены и по первой команде готовы подняться в воздух и выполнить поставленную задачу. Сегодня проверяющие оценят временные нормативы и слаженность подразделений при принятии ими установленной полной боевой готовности.

Ульяновская бригада воздушно-десантных войск. О выполнении приказа командир докладывает командующему ВДВ Владимиру Шаманову. Техника покидает автопарки, выстраивается в колонны и следует к местам погрузки на железнодорожные платформы.

Министр обороны Сергей Шойгу приказывает особо проверить готовность авиационных соединений и воздушно-десантных войск к переброске на большие расстояния и десантированию на незнакомых солдатам и офицерам полигонах. Глава военного ведомства также распоряжается задействовать в начавшейся сегодня проверке максимальное количество военно-транспортных самолетов и вертолетов.

Еще одна особенность начавшихся сегодня крупномасштабных маневров — внезапная проверка коснется не только подразделений Министерства обороны. Танковые полки, находящиеся на полигоне Чебаркуль, что в Челябинской области, также приведены в полную боевую готовность.

Согласно приказу верховного главнокомандующего, проверка завершится в субботу, 12 сентября. По принятой международной практике, о начавшихся крупномасштабных маневрах с участием большого количества личного состава и боевой техники сообщено иностранным военным атташе. Активная фаза проверки — непосредственно боевая работа на полигонах и стрельбищах — начнется уже завтра.

Поделиться: