Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему судьям разрешили иметь дворцы за рубежом? Ответ «Единой России»

20 ноября 2020
3 536
Почему судьям разрешили иметь дворцы за рубежом? Ответ «Единой России»

Госдума РФ отказалась поддержать поправку, которая запрещает судьям Конституционного суда владеть имуществом за рубежом. С таким предложением выступил депутат от КПРФ Юрий Синельников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Синельников подчеркнул, что подобный запрет уже введен, например, в отношении сотрудников ФСБ, поэтому запретить судьям иметь недвижимость за границей было бы логично.

Госдума РФ отказалась поддержать поправку, которая запрещает судьям Конституционного суда владеть имуществом за рубежом. С таким предложением выступил депутат от КПРФ Юрий Синельников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».Синельников подчеркнул, что подобный запрет уже введен, например, в отношении сотрудников ФСБ, поэтому запретить судьям иметь недвижимость за границей было бы логично.Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости«У нас сотрудники органов Федеральной службы безопасности, в соответствии со статьей 16-й, не имеют права иметь зарегистрированного за пределами Российской Федерации имущества за рубежом. А почему судьи Верховного суда, судьи Конституционного суда от такого бремени освобождены?» – возмутился Синельников.На его вопрос ответил член правящей партии «Единая Россия» Павел Крашенников.«Уже неоднократно говорили о том, возможно ли, чтобы у человека, обладающего огромными властными полномочиями, была недвижимость за рубежом? У нас, в связи с распадом Советского Союза, достаточно много граждан оказались в таком положении, когда либо родители, либо другие родственники находятся по ту или иную сторону границы. Соответственно, мы с вами говорили также о том, что, наверное, рушить эти связи таким способом не следует. Соответственно, мы во всех законодательных актах, включая Конституцию, эти нормы не поддержали и не поддерживаем, конечно, здесь», – сказал Крашенников.

«У нас сотрудники органов Федеральной службы безопасности, в соответствии со статьей 16-й, не имеют права иметь зарегистрированного за пределами Российской Федерации имущества за рубежом. А почему судьи Верховного суда, судьи Конституционного суда от такого бремени освобождены?» – возмутился Синельников.

На его вопрос ответил член правящей партии «Единая Россия» Павел Крашенников.

«Уже неоднократно говорили о том, возможно ли, чтобы у человека, обладающего огромными властными полномочиями, была недвижимость за рубежом? У нас, в связи с распадом Советского Союза, достаточно много граждан оказались в таком положении, когда либо родители, либо другие родственники находятся по ту или иную сторону границы. Соответственно, мы с вами говорили также о том, что, наверное, рушить эти связи таким способом не следует. Соответственно, мы во всех законодательных актах, включая Конституцию, эти нормы не поддержали и не поддерживаем, конечно, здесь», – сказал Крашенников.

Его объяснения Синельникова не удовлетворили.

«Я для себя понимаю это так. Лейтенант, майор и даже полковник ФСБ не настроен на то, чтобы зарабатывать деньги, создавая себе зарубежные «тылы». Среди них, к счастью, по-прежнему множество романтиков – люди работают за правду, они работают на то, чтобы пресечь правонарушителя и сделать державу более безопасной.

Я полагаю, что нам надо приравнять всех чиновников к сотрудникам ФСБ. Тогда, может быть, у них пропадет эта повышенная тяга к материальным ценностям, пропадет желание что-то строить себе за границей», – сказал депутат на брифинге в Госдуме.

 

Поделиться: