Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему российское телевидение превратилось в нашего заклятого врага

26 февраля 2020
5 275

Почему российское телевидение превратилось в нашего заклятого врага

Сейчас уже подавляющая часть общества осознаёт вредоносность работы отечественных телеканалов, но мало кто понимает, как технологически выстроена система контроля над ними, и каким образом удаётся направлять их работу на достижение деструктивных целей. Этот момент и постараемся кратко, но целостно осветить в статье.

«Горе побеждённым»

Начать придётся с печального факта: Советский Союз проиграл Холодную войну и в результате, как и всякая побеждённая страна, утратил бо́льшую часть своего суверенитета, в том числе в сфере идеологии и СМИ. Сейчас рассмотрим сложившуюся ситуацию только на примере главного информационного рупора – телевидения. В СССР все телеканалы принадлежали и полностью подчинялись государству, и соответственно, как минимум номинально, обязаны были работать на интересы страны: освещать достижения народа; способствовать реализации культурной, образовательной политики; противодействовать иностранной информационной агрессии и так далее. Спектр задач и фронт работы выполнялся огромный. Насколько хорошо со всем этим справлялось советское ТВ – вопрос открытый, но в целом информационная повестка была как минимум жизнеутверждающей, внушала населению уверенность в завтрашнем дне (времена Перестройки, конечно, сюда не относим) и позволяла выстраивать гармоничную жизнь.

С приходом нового «Хозяина» – ситуация кардинально поменялась, и технически это было сделано следующим образом. На ключевые должности были поставлены те, кого сегодня принято называть «эффективными менеджерами» – преимущественно люди, получившие допобразование заграницей (читай – «завербованные» или «перепрошитые»), или даже персоны с двойным-тройным гражданством. Если вы почитаете биографии топ-менеджеров российских телеканалов и ведущих журналистов – то быстро выявите это общее, что их всех объединяет. В качестве примеров, которые всем хорошо известны, можно назвать таких телеведущих как Владимир Познер – гражданин США и Франции, Иван Ургант – гражданин Израиля, Александр Гордон – гражданин США, и так далее.

Поделиться: