Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров рассказал о том, почему России нельзя признавать Донбасс

17 декабря 2018
10 826

Тут мне на днях в упрёк ставили, что мол, я всё вижу не в том свете, в котором всё на самом деле выглядит, и Москва признает Донбасс, осталось только чуть-чуть потерпеть и всё такое. Основной довод был, мол, снова в России заговорили о необходимости признания Донбасса.

Почему России нельзя признавать Донбасс – рассказал Сергей Лавров

Вот, сегодня Сергей Викторович вновь расставил все точки над Ж, кратко и ясно пояснив, почему признания Донбасса не будет.

«Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю. Иногда признание независимости, как сейчас вы предлагаете, ДНР и ЛНР, и объявление войны – я не представляю себе, как это, Россия пойдет войной на Украину, – иногда это является проявлением нервного срыва и слабости. Если мы хотим сохранить Украину нормальной, вменяемой, нейтральной страной, мы обязаны сделать так, чтобы все, кто живут на Украине, были в комфортном состоянии.

И, если сейчас вы хотите оставить всей остальной Украине в качестве национальных праздников день создания ОУН-УПА, дня рождения Шухевича и Бандеры, и исходить из того, что там не будет праздноваться 9 мая, как День Победы, я с этим не согласен. В Минских договоренностях закреплен принцип децентрализации Украины, закреплен принцип русского языка, как языка использования там, где хотят на нем говорить русскоязычные.

Украинский народ ни при чем и подавляющая часть украинского народа, я уверен, желает мира своей стране, желает избавиться от этого позорного режима и желает вернуться к нормальным отношениям с Российской Федерацией. Конечно же, для этого придется урегулировать внутренние проблем Украины. Они гораздо шире, гораздо глубже, чем просто ДНР и ЛНР»

В то же время, на угрозу движухи украинского вiйська у границ с Россией, с Крымом, Сергей Викторович недвусмысленно намекнул, что господин Порошенко может пожалеть о таком опрометчивом шаге.

«Информация, которая у нас появилась, и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооруженную провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом.

Он получит ответ – мало не покажется, в этом я вас уверяю. Это наша страна, это наши границы, и мы не допустим, чтобы он пытался каким-то образом отстаивать свои, как он их понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом»

Ясен хрен, что «Калибры» на Банковую не полетят, а вот с бизнес - активами, которых как у самого господина Порошенко в России хватает, так и у его ближайших бизнес-партнёров, господина Ахметова например, могут возникнуть … некоторые сложности. Поэтому «уважаемые господа» будут сдерживать своих борзых и легавых как только могут. Единственно, на что Москва повлиять не в состоянии – на здоровье самого господина Порошенко. Если оно, допустим, резко ухудшится, до состояния остывающей тушки, то его президентское место снова займет господин Турчинов, на которого российские угрозы не действуют просто потому, что у него в России действительно нет ни Бургер-Кинга, ни заводов и фабрик, выкупленных через ICU. Вот этот господин действительно может наломать дров.

ПС: Представляю, как сейчас бомбанёт от заявления Лаврова наших патриотических слоях общества, но надо трезво отдавать отчет в том, что ради двух миллионов, или сколько тут нас еще осталось, жителей Донбасса, российская власть не станет превращать жизнь 140 миллионов россиян в этот самый Донбасс

Поделиться: