Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему немцы массово «валят» из Германии в Россию и почему не все могут себе это позволить

7 октября 2020
2 874

Вот опять у нас на канале в обсуждении статьи "Россия – мудрая седая мать, Европа – выживший из ума старик, США – глуповатый подросток, мечтающий стать супергероем-миллионером" как обычно, нашёлся "умник", который ворвался с воплем "А чё, если в России так хорошо, немцы не ломятся к нам жить!?". Я много писал по этому поводу, но давайте пройдёмся конкретно по Германии и немцам. С цифрами.

Ломятся, ещё как!

Сразу для неверующих – набираете в Яндексе "сколько немцев переехали в россию" и проверяете всё, что будет написано ниже. Рекламировать у себя на ресурсе чужие сайты, публикуя ссылки, желания нет.

Последние полгода брать в расчёт вообще не имеет смысла, поскольку наше правительство только успевало фрахтовать у авиакомпаний лайнеры под "вывозные" рейсы, спеша доставить в Россию всех тех, кто, сдув пыль с нашего паспорта, обивал пороги консульств с криками "мыжрусские!". Сразу вспомнили о Родине! А чё ж так? Почему не захотели пересидеть карантин в благословенной Европе? Видимо, есть какие-то причины, о которых не хочется говорить вслух. Ведь до этого так приятно было писать на форумах "у нас тут почти никто не работает, платят огромное пособие, мы живём в огромном доме и каждый год по 5 раз едим за границу, у нас два Мерседеса и один БМВ. Возвращаться и не собираемся!". Жизнь всё расставила по своим местам.

Итак, давайте возьмём "докарантинную" статистику. Идём всё в тот же Яндекс и набираем в поисковой строке "50% немцев хотят в россию". Набрали? Будем орать "выфсёврёте!" или почитаем? Да, там есть небольшая оговорка – при условии, что им дадут возможность использовать немецкий язык как второй государственный и обучать детей на немецком. И ВСЁ, КАРЛ! Единственное препятствие – ЯЗЫК! Не вороватые чиновники, не бандиты на улицах, не пьяницы, не "разорванная в клочья" экономика, нет!

Почему немцы массово

Почему немцы так хотят в Россию? Я об этом так же уже писал, но повторюсь.

Первой и самой значимой причиной называют свободу предпринимательства, в частности, фермерства. Кто не в курсе, фермер в Германии обложен таким количеством законов, правил и условностей, что занятие сельским хозяйством из физического труда превратилось в беготню по инстанциям с бумажками. Контролируют каждый шаг, на ходу придумывая всё более жёсткие требования. Без нескольких десятков сертификатов на помещение, корма, технику, прививки и, конечно же, самых животных, ты просто не сможешь реализовать продукцию. Как результат – фермерство в Германии медленно, но верно загибается. А в России вон даже гектар земли бесплатно!

Вторая причина – действительно, огромное количество жителей современной Германии имеет российские корни. При Екатерине II ЧЕТВЕРТЬ этой страны "свалила" в "немытую Россию". А на волне 90-х вдруг вспомнило, что они, всё-таки наверное, "немцы" и ломанулось обратно.

Почему немцы массово

Но всё опять изменилось. Граждане ФРГ, побывав у нас в качестве туристов, с удивлением для себя вдруг обнаружили, что у нас по улицам давно не ходят пьяные медведи с балалайками, россияне одеваются лучше немцев, дворы домов забиты немецкими автомобилями, рестораны ломятся от посетителей, а на курортах Испании, Тая и Индии составляют подавляющее большинство туристов. И вот опять по ночам заела ностальгия, опять охота погулять по Волге, прижаться щекой к русской берёзке. И встали немцы с заявлениями в руках в очередь к российскому консульству. Но тут оказалось, что всё не так просто.

Почему немцы массово

Начнём с того, что хотят то многие, но не многие могут. Для начала надо расплатиться с кредитами, что для большинства является несбыточной мечтой. Более 10% немцев уже не справляются с непосильной кредитной нагрузкой, а законы здесь суровы – никаких выездов за границу, пока не погасишь долг. Ну, а чтобы уехать на ПМЖ в Россию, надо погасить всё подчистую!

Дальше – больше. Чтобы переехать в другую страну, необходимо иметь хоть какой-то стартовый капитал. Наши эмигранты в своё время весело продали свои полученные при СССР квартиры и дачи. чего многим вполне хватило на первое время. А немцы – "народ квартиросъёмщиков", всего 42% жителей этой страны имеет собственное жильё. Так откуда взяться этому самому "стартовому капитал"? Нищеброды!

Ну и главная причина – ДА КОМУ ОНИ ЗДЕСЬ НУЖНЫ!? Именно этим самым вопросом задаются российские чиновники Федеральной Миграционной Службы, рассматривая дело каждого конкретного немецкого мигранта, подавшего заявление. На данный момент времени на рассмотрении находится более 30 000 таких заявлений. При этом ежегодно в Россию въезжает от 5000 до 9000 немцев, естественно, цифры "докарантинные".

По заявлением одного из немецких чиновников, не менее 500 000 граждан Германии готовы "хоть сейчас" сняться с мечта и переехать к нам. Так ведь не пускают!

Немецкое образование не особо котируется у нас. Не востребованы "инженеры по изучению аэродинамики левого переднего крыла легкового автомобиля". И что им, пособие тут платить, квартиры раздавать? Нет уж, живите у себя... Хотя, как я уже писал выше, некоторым, всё-таки, везёт.

И, напоследок, давайте глянем любопытную табличку за 2018-й год, составленную откровенно прозападным источником, открыто пропагандирующим эмиграцию из России и зарабатывающим на этом деньги:

Почему немцы массово

Смотрите – сколько уехало в Германию, примерно столько и приехало. В масштабах нашей страны 678 человек ни в счёт.

Украинцев мы встречаем с распростёртыми объятиями. Жалеем. Даже несмотря на то, что они нам больше "небратья" и скачут на площадях с антироссийскими лозунгами. Видимо, у нас теплее и сытнее.

А "валят" из "нищей России" пенсионеры. В Индию, Китай и Корею. Покупают или арендуют там недвижимость и доживают свои деньки в компании сверстников на берегу моря. Нищета, она такая...

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3