Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему в России за обсуждение числа жертв Холокоста судят, а за открытый фашизм – нет?

21 августа 2018
2 041

Почему в России за обсуждение числа жертв Холокоста судят, а за открытый фашизм – нет?

По данным ИА «Перископ» обвиняемый за репост статьи с сомнениями о 6 миллионах жертв еврейского холокоста пермяк Роман Юшков обратился в полицию, прося привлечь к уголовной ответственности заявителя по его делу Владимира Клейнера в связи с его публикациями, разжигающими ненависть.

Именно заявление проживающего в Перми 62-летнего гражданина России и Израиля Клейнера стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Юшкова. Последний поместил на своей странице в социальной сети статью мурманского историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с «Holocaust six millions jews»».

Юшков требует привлечь к ответственности г-на Клейнера, за множество его русофобских постов в Фейсбуке, Вконтакте и Одноклассниках. Клейнер определяет Россию на фашистский лад: «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и т.д.

Высказывания Клейнера в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ: представителя МИДа Марии Захаровой, председателя ЦИКа Эллы Панфиловой, директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и др. Путина. Клейнер обвиняет в различных уголовных преступлениях, называет «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло». Публикует оскорбительные карикатуры с портретами президента и текстом типа «Шоб ти здох.

Заявление Юшкова было передано в начале июля в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю, который в сотрудничестве с Клейнером в 2016 году начал производство в отношении Юшкова по «делу о 6 миллионах». Однако в случае с публикациями Клейнера пермский Центр «Э» решил проверку не проводить и хода делу не давать. Заявление Юшкова в настоящий момент передано участковому оперуполномоченному Свердловского отдела полиции Перми лейтенанту Магомеду Муралову.

Первое заседание по обвинению Романа Юшкова назначено в Пермском краевом суде на вторник 21 августа…

Таким образом, органы внутренних дел наглядно демонстрируют, что доносы на граждан России обеспечивают доносчику фактический иммунитет от ответственности за совершения преступлений, в которых он обвиняет наших сограждан.

Характерно, что органы внутренних дел преследуют не автора статьи, а человека, сделавшего ее репост. Не менее существенно и то, что граждан России преследуют, по сути дела, за сомнение в бездоказательных словах нацистского преступника. Поскольку данные о 6 млн. жертв Холокоста основаны, насколько можно судить, на одном единственном заявлении одного из подсудимых, сославшегося на давний разговор с другим нацистским преступником.

При этом научное обсуждение числа советских граждан, погибших во Вторую мировую, является нормальным. А вот обсуждение числа погибших евреев является в России основанием для отдачи под суд. Более откровенного и циничного разжигания антсемитизма трудно себе представить.

Но МВД Владимира Колокольцева дает всем четкий урок: если хотите избежать ответственности за разжигание межнациональной розни или клевету – настучите на русского патриота, и у Вас все будет в порядке.

Очень странная, мягко говоря, позиция.

 

Михаил Делягин

Поделиться: