Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему в Госдуме России бывшие спортсмены, актеры и музыканты? Какие они принимают законы?

11 декабря 2018
2 448

Почему в Госдуме России бывшие спортсмены, актеры и музыканты? Какие они принимают законы?

Примечательным фактом является то, что среди депутатов Госдумы есть немало деятелей, которые имеют прямое отношение к спорту, кино или музыке. Этих людей, несомненно, можно уважать за те или иные вещи, связанные с их деятельностью в прошлом. Однако что же теперь?

Как можно понять, в большинстве своем эти люди не имеют ни юридического, ни экономического, ни даже политического образования. Следовательно, мы можем прямо отметить, что речь идет о таких гражданах, которые для деятельности в парламенте профнепригодны. Однако их там все больше и больше. Чем же они занимаются?

Смысл нахождения таких людей в Госдуме

Если мы берем подобных граждан, то отметим, что в основном они представляют «Единую Россию». Какой же смысл в том, чтобы выдвигать подобных деятелей? А смысл довольно банален.

Очевидно, что партия власти рассчитывает на то, что избиратель увидит знакомое лицо на выборах — и проголосует так, как нужно. На самом деле это очень даже вероятно, потому что населения у нас в стране преимущественно аполитичное.

То есть люди, голосуя, отдают голос в основном тому, кого они знают, они не голосуют за политическую программу, конкретные требования депутата или еще что-либо. Поэтому очень даже выгодно представлять партию — как партию каких-нибудь бывших футболистов, боксеров или актеров.

Политический спектакль

Поскольку деятели знаменитые никаким образом к политике и к праву отношения не имеют, они редко выдвигают законы или выступают в Госдуме. Зачастую они просто голосуют так, как им прикажет партия. Случай с пенсионной реформой это подтвердил.

Ведь все эти деятели легко проголосовали, как нужно, так как они понимают, что если дальше хотят заниматься, скажем, музыкальной карьерой, то голосовать надо правильно всегда, не нужно конфликтовать с партией. Тем более что в партии находятся люди «знающие», как нужно правильно жить.

Не исключено, что этим моментом «Единая Россия» будет пользоваться чаще на следующих выборах, потому что объективно рейтинг партии падает, и народ уже не готов так же активно поддерживать единороссов. А вот если подключить к делу популярных людей, то есть шанс снова получить голоса всех безразличных к политике людей.

Поделиться: