Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему бабушку Нудельман с печеньками не пустили в Россию

25 мая 2019
3 893

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Бывший помощник госсекретаря США Виктория Нуланд собиралась лететь в Москву. В качестве участника закрытой международной конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД; возглавляет экс-министр иностранных дел Игорь Иванов), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS). Всплывший факт такой конференции тоже интересен сам по себе. Закулисные консультации с участием специфических персонажей... Но сейчас не об этом.

В последний момент г-же Нуланд отказали в российской визе.

"Нуланд было отказано в российской визе, она находится в чёрных списках РФ в ответ на американские санкционные списки", – подтвердили ТАСС в МИД России.

Надо отметить, что перечень лиц, которым запрещён въезд на российскую территорию, до сих пор полностью не опубликован. Ранее в получении российской визы отказано экс-послу США в РФ Майклу Макфолу и нескольким американским конгрессменам.

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Кто ж не знает старушку Нуланд в России! Но у подавляющего большинства политизированной общественности её имя ассоциируется только с майданными печеньками, давно ставшими мемом. Хотя тётка-то на самом деле сурьёзная, с занятной биографией. Начала карьеру при дедушке Рейгане, успешно продолжала её при Буше-старшем, Клинтоне, Буше-младшем, была очень востребована при Обаме.

Настоящая фамилия 57-летней Виктории Джейн Нуланд – таки да, Нудельман. Родилась в Нью-Йорке. Дочь Шепсла Бера Нудельмана (позднее из Шепсла Бера превратился в Шервина Бернарда; доктор медицины, профессор биоэтики и истории медицины Йельского университета, писатель, автор книг "Как мы умираем: размышления о последней главе жизни", "Мудрость тела", "Тайны внутри: хирург исследует миф, медицину и человеческое тело", "Маймонид" и др., обладатель золотой медали Американского философского общества; умер в 2014-м от рака простаты), внучка еврейского иммигранта Мейера Нудельмана, прибывшего из местечка Новоселица (ныне Черновицкая область Украины).

Вики окончила элитный частный колледж Choate Rosemary Hall и престижный Брауновский университет, где изучала политологию, историю и русскую литературу. В 1982-м на протяжении двух недель работала по обмену вожатой в пионерлагере "Молодая гвардия" под Одессой. Вспоминает российская писательница Инна Метельская-Шереметьева: "В 1982 году мне пришлось поработать в Одессе в лагере «Молодая Гвардия». И, каюсь, я там однажды до крови подралась с одной американской девушкой, тоже вожатой, по обмену, которая развлекалась тем, что бросала семечки в пыль и смеялась, глядя как украинская малышня подбирает и ест эти грязные семечки... Хоть я и не дралась-то, по совести. Просто была крупнее (выше) дамочки в два раза, вот и наклонила её лицом к земле, чтоб она эти семечки сама съела (и это после трёх контрольных словесных в воздух предупреждений). А она так неловко наклонилась, что ударилась лицом о какой-то острый камешек. Беда небольшая, но рассеклась бровь и было много крови... За драку я вылетела из лагеря и получила выговор по комсомольской линии. На всю жизнь запомнила, что звали ту паскуду – Вики. А сегодня с удивлением прочла в биографии Виктории Нуланд, что в 1982 году она по обмену работала вожатой в «Молодой гвардии» и сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления. Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею. Мало всыпала!".

В 1984 году 23-летняя Вики на протяжении восьми месяцев вкалывала переводчиком на советском рыболовецком судне. "У меня было чудесное время, я жила на этом корабле, плавала от Находки до Владивостока. Я жила с восемнадцатью российскими моряками, они учили меня всему", – рассказывала она в 2015 году Алексею Венедиктову и Лесе Рябцевой на "Эхе Москвы". В 2018-м, беседуя с Жанной Немцовой на Deutsche Welle, Нуланд пояснила, что "искала приключений"; при этом число моряков возросло аж до восьмидесяти: "Я тогда замечательно провела время на советском рыболовном траулере в 1984 году! Это по-настоящему великолепный опыт – жить с 80 русскими на корабле". Бывший представитель Госдепа Дженнифер Псаки как-то сказала, что Нуланд во время "работы на российском торговом судне научилась идеально использовать определённую (обсценную – Прим.) лексику на нескольких языках".

В 1985-86 годах бойкая, незакомплексованная (мягко говоря) девка работала в китайском Гуанчжоу . В 1987-88 годах трудилась в бюро Госдепа США по Восточной Азии и Тихому океану, в 1988-90 годах – в посольстве США в Монголии (занималась установлением личных контактов с советскими дипломатами и хозяйственниками, находившимися в Улан-Баторе), в 1991-93 годах – в посольстве США в Москве (отвечала за связи с Борисом Ельциным и его правительством). В 1993-96 годах в аппарате заместителя министра иностранных дел США Строуба Тэлботта занималась Россией, Украиной, Белоруссией, Казахстаном, курировала вопросы расширения НАТО, а также курировала связи с боснийскими исламистами (Босния и Герцеговина) и албанскими террористами (Косово), участвовала в принятии решения о вторжении американских войск в Гаити. В 1997-99 годах являлась заместителем директора по делам бывшего Советского Союза в Государственном департаменте. Награждена министром обороны США медалью "за работу с русскими" в период агрессии НАТО против Югославии. В 1999-2000 годах исследовала влияние антиамериканизма на отношения США с другими крупными мировыми державами в Совете по международным отношениям (CFR). В 2000-03 годах являлась заместителем постоянного представителя США при НАТО, проделала большую работу при вторжении американцев в Афганистан и Ирак. В 2003-05 годах играла ведущую роль в аппарате вице-президента США Ричарда Чейни, занимаясь всем спектром глобальных проблем. В 2005-08 годах – постоянный представитель США при НАТО. В 2008-09 годах преподавала в Национальном военном колледже. В 2010-11 годах – специальный посланник по обычным вооружённым силам в Европе. С 31 мая 2011 года по 11 февраля 2013 года занимала должность официального представителя Госдепа США (предшественница той самой Псаки); администрация Барака Обамы именовала её "непревзойдённым профессионалом".

Джордж Буш-младший и Виктория Нуланд:

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Хиллари Клинтон и Виктория Нуланд:
Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Джон Керри и Виктория Нуланд:
Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

18 сентября 2013 года приведена к присяге в должности помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии. Действительно курировала Евромайдан, не вылезая из Киева. Утром 11 декабря 2013 года в сопровождении американского посла на Украине Джеффри Пайетта посетила Майдан Незалежности: Виктория раздавала печенюшки и сэндвичи, а "протестующие радостно приветствовали высокопоставленную американку возгласами: "God bless you!"/"Благослови вас бог!" (цитируем сионо-либеральный ресурс Newsru). Нуланд сделала всё для перехода смуты к кровавой фазе, непосредственно участвовала в формировании нацистской хунты. Ей принадлежит инициатива введения карательных батальонов на Донбасс (поскольку регулярная армия в первое время не горела желанием стрелять в мирных людей). "Американская комиссарша Украины" лоббировала поставки оружия Киеву. Всячески подталкивала "европейских союзников к более жёсткой позиции в отношении российского экспансионизма". Следующие полтора года интенсивно разъезжала маршрутом США – Украина – Молдавия – Грузия – США, сколачивая антироссийский проамериканский блок, подбадривая наиболее русофобских деятелей. Изо дня в день, последовательно, фанатично настаивала на ужесточении антироссийских санкций. От зашкаливающей ненависти к России в сентябре 2015 года ей стало плохо прямо на рабочем месте, Нуланд нашли в бессознательном состоянии. Помощника госсекретаря доставили в больницу, где был диагностирован инсульт, последствием которого явился частичный паралич правой стороны тела и невнятная речь. К сожалению, тварь быстро оклемалась. На слушаниях в комитете Сената по иностранным делам под названием "Российские нарушения границ, договоров и прав человека" (июнь 2016) она доказывала тезис о невозможности какого-либо сотрудничества с Россией и необходимости разговаривать с РФ исключительно с позиции силы: "Вторжение России на Украину в 2014 году развеяло все оставшиеся иллюзии о готовности Кремля жить по правилам".

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Из Госдепа мадам-ястреб уволилась в январе 2017-го, за несколько дней до инаугурации Дональда Трампа, который "публично занял позиции, абсолютно противоположные тем, которые я поддерживала на протяжении всей моей карьеры". С января 2018 года по январь 2019 года Нуланд возглавляла Центр новой американской безопасности (CNAS) – одну из структур ярых интервенционистов-неоконов. Да, небольшое примечание: муж Виктории – авторитетный идеолог неоконов Роберт Каган. "Выпускник" тайного общества "Череп и кости", соучредитель (1997, совместно с Уильямом Кристолом) Проекта "Новый американский век", направленного на "продвижение американского глобального лидерства" и ставшего влиятельнейшей неоконовской организации при администрации Джорджа Буша-младшего. Советник кандидата в президенты Джона Маккейна в его предвыборной кампании 2008 года. Член Совета по внешней политике Государственного департамента США при госсекретарях Хиллари Клинтон и Джоне Керри. Автор нашумевшей книги "Рай и власть: Америка и Европа в новом мировом порядке" и эссе "Не исчезнет: миф об американском упадке". Международный обозреватель газеты Washington Post, редактор изданий The New Republic и The Weekly Standard, член Совета по международным отношениям, старший научный сотрудник Института Брукингса, член Совета директоров неоконовского аналитического центра The Foreign Policy Initiative (FPI), сотрудник американской подрывной НПО "Германский фонд Маршалла", соучредитель (вместе со Збигневом Бжезинским, Ричардом Пайпсом, Эллиоттом Абрамсом и им подобными) антироссийской НПО "Американский комитет за мир в Чечне", занимающегося поддержкой ичкерийских террористов. В 2016 году покинул Республиканскую партию (обозвав Трампа "фашистом") и агитировал за Хиллари. Сын литовского еврея, бывшего троцкиста, профессора Йельского университета Дональда Кагана, по совместительству являющегося главным консультантом Проекта "Новый американский век", а также старинным другом отца Виктории Нуланд – Шервина Нудельмана.

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

Сейчас Нуланд-Нудельман вещает о "масштабном наступлении Путина, направленном на подрыв трансатлантической демократии" и старательно раздувает истерику по поводу "российского вмешательства в американские выборы". Говорит в интервью Politico, что ещё летом 2016 года "почувствовала, что что-то идёт не так", "забила тревогу", пыталась добиться "более агрессивных ответных мер на хакерские атаки Кремля", твердила Обаме, что "Россия пытается дискредитировать демократический процесс в США", но Барак "принял недостаточные ответные меры". В прошлом году Нуланд предложила учредить пост "киберцаря" для защиты от "угроз" со стороны России в киберпространстве. Кроме того, призвала создать "объединённый разведывательный и оперативный центр с целью раскрывать, ликвидировать и сдерживать кампании цифрового влияния, манипулирование избирательным процессом". В начале мая 2019 года выступила на слушаниях в Конгрессе США, где отстаивала дальнейшее ужесточение санкций в отношении России.

Она имеет звание Career Ambassador – самое высокое звание на дипломатической службе США. Руководит внешнеполитическими программами в Институте Брукингса – важном глобалистском мозговом центре. Входит в Совет директоров Национального фонда в поддержку демократии (NED), финансируемого из государственного бюджета по линии Госдепа, теснейшим образом связанного с ЦРУ и признанного нежелательной организацией на территории России. Старший советник в Albright Stonebridge Group бывшего американского госсекретаря Мадлен Олбрайт.

Почему Викторию Нуланд не пустили в Россию

А вы всё "печеньки", "печеньки"...

Поделиться: