Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Посол Сирии в России: госпиталь в провинции Идлиб разрушили американцы (видео)

16 февраля 2016
1 133

Посол Сирии в России: госпиталь в провинции Идлиб разрушили американцы

Госпиталь "Врачей мира без границ" в сирийской провинции Идлиб разрушила американская авиация. Об этом в прямом эфире телеканала "Россия 24" 15 февраля заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад. При этом сирийский дипломат сослался на полученные с места происшествия разведданные.

При этом сирийский посол коснулся и гуманитарных аспектов. По его словам, нет никаких гуманитарных трагедий на территориях, которые находятся под контролем правительственных сил. Сообщения о гуманитарной катастрофе в Сирии со страниц и экранов западных СМИ посол Сирии в России Рияд Хаддад назвал не имеющими ничего общего с правдой.

При этом сирийский дипломат подчеркнул, что турецкие власти пропускают через границу в Сирию сотни боевиков с оружием. Ежедневные заявления Саудовской Аравии и других стран о намерении начать сухопутную операцию в Сирии, по мнению посла Сирии в Москве, на самом деле говорят о том, что "они хотят вмешаться в сирийские дела, для того, чтобы спасти терроризм".

"Во-первых, Саудовская Аравия не стремится к тому, чтобы покончить с "Исламским государством" и терроризмом. Во-вторых, Саудовская Аравия ведет весьма напряженную войну в Йемене, она не может оттуда выйти, конца там не видно. Для чего они хотят прийти в Сирию? Мы будем стойко сопротивляться вместе с нашими союзниками. Не знаю, что саудиты будут делать, какой будет их сценарий операции. Но я настроен оптимистично насчет будущего Сирии, они ничего не добьются, наша армия даст должный отпор", — заявил господин Хаддид.

При этом сирийский посол подчеркнул, что в Дамаске не реагируют на различные призывы этнического характера.

"Курдский народ является одним из важнейших элементов сирийского арабского народа, это та часть нашего народа, которая живет на нашей территории и имеет свои права и обязанности", — заявил посол, отвечая на вопрос о перспективах участия курдов в межсирийских переговорах.

С другой стороны, подчеркнул посол, делегация сирийской оппозиции на переговорах в Женеве не представляет все стороны конфликта. "Такая делегация не может говорить, что представляет весь сирийский народ", — подчеркнул Рияд Хаддад.

Поделиться: