Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Посольство США откровенно призывает к свержению власти в РФ (видео)

26 июля 2015
4 450
Посольство США откровенно призывает к свержению власти в РФ

В среду в твиттере посольства США появилось сообщение «Неизбежная смена режима» и ссылка на полный текст статьи, в которой бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев призывает Запад активно действовать в целях скорейшей смены власти в России.

5@5 за 21 июля: Неизбежная cмена режима, санкции, онлайн-неудачники http://t.co/JiT2nCFxHk; Подписывайтесь здесь - http://t.co/0AH6PKLUxP

— Посольство США в РФ (@USEmbRu) 22 июля 2015

Этот первый глава МИДа ельцинской «команды», который получил прозвище «мистер «Да» — по аналогии с тем, как Громыко называли «мистер «Нет» — проводил в начале 90-ых внешнюю политику, которую нетрудно представить, даже просто читая то, что он написал на этот раз.

 

Например, именно Козыреву мы обязаны полным разрушением внешнеполитических связей с Индией — одним из старейших и стратегических наших партнёров в регионе. Если кто помнит, каким тесными и дружественными были связи Москвы и Дели во времена Советского Союза и сколько усилий приходится прилагать сейчас, чтобы вернуть их на прежний уровень — имейте в виду, за всё это надо сказать спасибо «мистеру «Да». Когда он организовывал первое азиатско-ближневосточное турне Ельцина в качестве главы России, то умудрился сделать так, что в маршрут поездки попал Тибет (что ещё и Китай разозлило), но не попала Индия. Такой вот был «государственный деятель». Он и сегодня снова рвётся «поучаствовать».

Посольство США в роли оппозиционного СМИ

Но главное, что эту статью ретвитнуло посольство США. В соответствии с нашими законами об экстремизме, такое цитирование без указания отношения к процитированному тексту приравнивается просто к распространению экстремистской информации.

Казалось бы, какое вообще дело посольству до таких статей? Разве в этом состоит работа дипломатов? Они ведь должны обеспечивать межгосударственный диалог, помогать налаживанию каналов общения между двумя странами, культурному обмену. В любом случае, Венская конвенция совершенно чётко определяет этот момент:

 
Статья 41 1. Без ущерба для их привилегий и иммунитетов, все лица, пользующиеся такими привилегиями и иммунитетами, обязаны уважать законы и постановления государства пребывания. Они также обязаны не вмешиваться во внутренние дела этого государства. К сожалению, американское посольство давно плевать хотело на Венскую конвенцию. Практически, их представительства в социальных сетях: Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте — давно представляют из себя дайджесты публикаций всех оппозиционных деятелей и организаций. Причём строго и только оппозиционных: те, кто подписан на эти ленты, подтвердят, что ничего позитивного о нашей стране там не найти. http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/dip_rel.shtml

«Ребята, вы бы фильтровали то, что выдаете от своего имени», — хочется им сказать. — «Ведь вы же всё-таки дипломаты, а не жёлтая пресса. Не какая-то там «Медуза» Ходорковского».

Но нет смысла им это говорить. Во-первых, они, конечно, и правда, не «Медуза» — потому что «Медуза», скорее, ещё один идейный клон машины американской пропаганды.

А во-вторых, они же и так фильтруют! И ещё как старательно! Строго негатив, ничего хорошего, ничего положительного. Всё хорошее происходит только в Америке — это знают все читатели соцсетей американского посольства. Иногда, в виде исключения, что-то хорошее может произойти у близких политических союзников США. Кстати, на Украине, например, или в Грузии времён Саакашвили, всё всегда было прекрасно. Хотя в Грузии вот сейчас стало хуже, а на Украине — наоборот: день ото дня всё лучше.

Превратить дипмиссию в орган оппозиционного СМИ — трудно представить себе более яркий пример вмешательства во внутренние дела страны пребывания. Или причина в том, что «особенная страна» настолько особенная, что международные правила для неё не писаны?

Между прочим, я всю пятницу пытался связаться с посольством США для получения комментария по поводу столь вопиющего поведения их сотрудников, но сделать это мне не удалось. За весь день вплоть до 18-00, когда посольство заканчивает работу с гражданами, никто не брал трубку телефона пресс-службы, на который меня неумолимо переключали операторы, принимающие звонки в посольство. Более дюжины звонков — и всё впустую.

Люди, проповедующие «открытость», «объективность» и ратующие за международное право, оказались на деле весьма закрытыми и отнюдь не объективными.

При этом я оставил запросы и в соцсетях: в Твиттере, Фейбуке и Вконтакте — которые, как я видел, успешно обновлялись в течение всего дня. Но никто так и не подумал связаться с российским СМИ, которое попросило комментарий по поводу высказываний американского дипведомства.

Посольство США в роли жандарма

Но гражданское общество, за которое так долго на словах боролись США, не обошло вниманием эту скандальную выходку американских дипломатов. Антон Коробков, известный тви-блогер, написал Уиллу Стивенсу, пресс-секретарю посольства, небольшое напоминание о судьбе его тёзки-дипломата из Ливии, который тоже очень долго, а главное, успешно добивался «смены режима». Как мы помним, вожделенная смена режима в Ливии для самого Кристофера Стивенса, служившего там послом, кончилась весьма плачевно:

Вот тут американская дипломатия проявила оперативность и усердие: твиттер-аккаунт Коробкова почти сразу же заблокировали. «Объективно» и «беспристрастно», разумеется, как и всегда. Что пишут и какие фотографии размещают твиттер-пользователи с Украины, мы все видели. А тут — сразу по рукам. Ну как же: на святое покусились! Ткнули Америку носом в её грязное бельё!

Посольство США откровенно призывает к свержению власти в РФФото: https://twitter.com/korobkov

Интересно, что это уже не первое блокирование Коробкова-Землянского по политическим мотивам. В прошлый раз, в декабре 2014 года, его аккаунт засуспендили ровно в тот момент, когда он освещал там прямую линию Путина 18 декабря.

В течении 5 дней техподдержка игнорировала напрочь письма и запросы, и любые попытки выяснить, в чём причина блокировки. А потом очень честно ответили: «Вы сами знаете, за что», — и снова ушли в глухую оборону молчания.

Когда Коробков создал временный запасной аккаунт, его тоже почти сразу же заблокировали.

А причина, и правда, «сами знаете», какая. Вот что пишет об этом сам Коробков-Землянский:

«Причина блокировки предельно ясна — в четверг я, традиционно (это уже 5 год), транслировал в твиттер пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. По информации, опубликованой сотрудником твиттера, мой аккаунт вошел в десятку, имеющих самый большой охват в российском сегменте Twitter, среди персональных (без учета СМИ) — впереди были Ксения Собчак и Михаил Ходорковский), а чуть позади — Алексей Навальный.

По всей видимости, "аполитичность" твиттера заключается в том, чтобы блокировать людей одних взглядов и помогать другим. Как вы видите, без аккаунта @korobkov, в ТОП-10 только YouTube и LifeNews не являются оппозиционными ресурсами»

Вся история — тут

В итоге через десять дней безуспешных мытарств было решено обратиться туда, где, вероятно, принималось решение об этом. 28-го декабря возле здания… посольства США в России прошёл организованный Коробковым-Землянским пикет, к которому присоединились и другие блогеры, попавшие под каток «аполитичности» твиттера. Мероприятие называлось «Скажи «Нет!» расширению НАТО в Интернете».

 

После этого аккаунт разблокировали.

 

Прямая линия связи

 

Что мы имеем в итоге. Тебя заблокировали в твиттере — надо ругаться возле посольства США, чтобы утрясти проблему. Тронул посольство США — тебя заблокировали в твиттере. А теперь, внимание, вопрос: где же в таком случае находится офис твиттера в России? Правильно. Кажется, он находится именно там, в Большом Девятинском переулке. Во всяком случае, мы видим «прямую линию связи». Твиттер защищает посольство, а посольство указывает, кого защищать твиттеру. Кого нужно блокировать без объяснения причин, а кого надо оберегать, даже если жалобы идут потоком. Именно так выглядит это со стороны.

Конечно, пресс-службы посольства и твиттера, наверное, будут отрицать, но пока что обе они… как и в декабре месяце прошлого года, отмалчиваются. Связаться с ними не удаётся. А учитывая странный, мягко говоря, характер деятельности американского посольства — и вряд ли удастся. Что же тут комментировать? Что да, мол, мы лезем во внутренние дела России? Стремимся к смене законно избранной власти и указываем «независимым» американским социальным сетям, кого надо заблокировать, а кого — не трогать ни в коем случае, даже если жаловаться станут? Что нарушаем дипломатический протокол до такой степени, словно его вовсе не существует, или существует, но только не для «особенной страны».

Посольство США и двойные стандарты

Кстати, Уилл Стивенс, пресс-секретарь посольства, не удержался от того, чтобы нахамить человеку перед тем, как его заблокировать:

Характерно, что когда в твиттере американского посольства пишут «Неизбежная смена режима», это они не считают призывами к свержению законно избранной власти, а когда им просто напомнили, чем закончилась их же собственная авантюра в Ливии («Рассекречены игры США в Ливии») — это сразу же «угроза насилием». Да ещё и в «проплаченности» обвиняют…

Для справки: Антон Коробков-Землянский — довольно успешный бизнесмен, основатель и владелец информационного агентства, по совместительству — его же главный редактор. Довольно известный человек, периодически приглашаемый на федеральные каналы для освещения и комментирования событий в Рунете и в области информационных технологий.

Одним словом, Антон вряд ли в принципе нуждается в оплате за ведение своего же собственного твиттера, а будучи главредом сетевого издания, естественным образом имеет своё мнение по большинству актуальных проблем и происшествий. Конечно, можно понять досаду мистера Стивенса, что своё мнение редактор российского интернет-СМИ не считает нужным согласовывать с позицией США. И я бы сказал, что мистеру Стивенсу с этим следует смириться, но он, будучи верным сыном своей страны, следует по её пути и тоже обожает политику «санкций».

@USEmbRu вы там совсем оборзели? Смена режима будет в вашем посольстве, когда Тефта депортируют ссаной тряпкой за вмешательства в дела РФ.

— Коробков-Землянский (@korobkov) 23 июля 2015

Кажется, нам всем пора понять, что Твиттер и Фейсбук — не международные и не «общие», а очень явственно американские. Вплоть до поддержки внешнеполитического курса страны. Впрочем, для англосаксов это не новость: я уже посвятил две статьи анализу того, какую лоялистскую позицию занимает Би-Би-Си в отношении британской политики и интересов Британии (часть 1 и часть 2).

А Твиттер и Фейсбук — это и есть «радио» 21-го века. Только если Би-Би-Си деликатно прикрыли ширмой «общественное телевидение и радио, а не госструктура», то для Твиттера и Фейсбука была избрана маска «всемирных социальных сетей». И они действительно всемирные — по охвату. Но не по управлению. Это не просто американские, а крайне проамериканские компании. Которые, как и Би-Би-Си, поддерживают и продвигают политику и интересы своей страны.

Посольство США как военный авангард

6-го августа, в памятный день бомбардировки Хиросимы, у стен американского посольства в Москве свою позицию выскажет и «Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины». В столичную мэрию подана заявка на согласование акции численностью до 100 человек, хотя организаторы уже сейчас ожидают, что эта планка может быть превышена в связи с поступающими выражениями поддержки и одобрения.

Лариса Виленовна Шеслер, член «Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины» сказала нам следующее:

«Наша акция называется «От Хиросимы до Донбасса» и будет посвящена осуждению бесчеловечной политики США, которые стали самым крупным агрессором в мире после окончания Второй мировой войны, и на сегодняшний день являются главной угрозой для всех независимых государств в мире».
Лариса Шеслер

Организаторы акции особенно подчёркивают зверскую манеру ведения войны американцами, которая заключается в целенаправленном истреблении именно мирных жителей атакуемых государств, с целью сломить их волю к сопротивлению. Такая политика, по словам Ларисы Виленовны, стала «визитной карточкой» Америки ещё в годы Второй мировой войны, когда авианалёты США буквально уничтожили многие мирные города Германии, и апофеозом их методов военно-политического террора стало бесчеловечное уничтожение двух японских городов ядерной бомбардировкой.

Добавлю от себя, что звериная жестокость янки (я имею в виду именно победивших северян) мне вспомнилась ещё по временам их гражданской войны вместе с известной фразой генерала Ли, сказавшего: «Я проведу этот марш, и пусть Юг взвоет!!!» Именно тогда оформилась американская военная стратегия «войны с мирным населением», когда деревни и города уничтожались просто потому, что они принадлежат противнику, а мирных жителей не щадили так, словно это была вооружённая армия.

«И пусть Восток Украины взвоет» — как сказал бы, очевидно, генерал Ли, и как предлагают киевской хунте её американские кураторы.

«Именно эту тактику», — продолжает Лариса Виленовна, — «США применяли и во всех своих последующих войнах. И во Вьетнаме, когда напалмом выжигали мирных жителей, надеясь подобной жестокостью сломить волю народа. И в более поздние годы, когда 90 дней на глазах всего мира авиация бомбила мирные города Югославии. И совсем недавно, когда после операции в Ираке погибло до 1 миллиона мирных житилей. И потом — в Ливии. И сегодня на Украине, когда по указке Вашингтона украинские силовики нарочно расстреливают мирные города, потому что вооружённые силы Новороссии уже дважды нанесли им поражение, и заокеанские советники предложили воспринять американский опыт: зачем сражаться с армией, когда гораздо безопаснее бомбить и расстреливать мирных жителей?»
Лариса Шеслер

При этом «Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины» выражает солидарность с обвинениями американской дипломатии в не просто вмешательстве во внутренние дела независимых государств, а, фактически, в закулисном руководстве госпереворотом, который провели на Украине и сегодня — совершенно не стесняясь говорить об этом вслух! — намерены провести в России. Например, именно об этом заявляет в комментарии для нашего издания член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Дмитрий Никонов:

Именно об этом прямым текстом объявлял твит американского посольства, стоящий в начале статьи. И совершенно неудивительно, что комментировать его никто не пожелал: Америка открыто признаёт, что ведёт войну с Россией и, очевидно, просто не видит, что тут обсуждать, если предлагают не условия капитуляции.

«Я хочу предостеречь россиян, которые думают, что в России невозможен майдан из-за поддержки народом Путина», — особо заметила Лариса Виленовна, — «То, что случилось на Украине, произошло не потому, что у Януковича был низкий рейтинг, а потому, что политические и финансовые элиты сговорились провести захват власти, а США через непосредственное участие своего посольства в том числе, эту операцию возглавило. В России точно так же существуют и политические элиты (вспомните слова вашего Кудрина о «досрочных президентских выборах»), и финансовые элиты (ваш Фридман и многие другие), которые желали бы отстранения Путина от власти. И посол Теффт работает с ними так же, как работал на Украине».
 
Популярные ключевые слова