Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порто-франко в Приморье: Реальность или утопия (видео)

12 октября 2015
1 978

Народную мудрость о том, что все новое — хорошо забытое старое, по-своему подтверждает Владивосток, который во второй раз за свою историю стал «свободным портом» и первым «порто-франко» в современной России. Сейчас вокруг города создается огромная беспошлинная торговая зона с льготным налоговым режимом, причем дореволюционный Владивосток уже имел подобный опыт — с 1861 до 1909 год. Тогда это позволило ему стать одним из главных портов России.

Вернуть приморской столице «свободный статус» предложил Владимир Путин в декабрьском послании к Федеральному Собранию. На этот раз преференции «свободному порту» даются на целых 70 лет.

По сути, порто-франко — это особая экономическая зона. Во-первых, там действует свободный режим ввоза и вывоза товаров (то есть таможенные пошлины платить не надо). Во-вторых, вводятся радикальные налоговые льготы для компаний-резидентов: налог на прибыль всего 5 процентов против 20 по России, а также нулевая ставка налога на имущество организаций и землю. Ну и, кроме того, государство обещает резидентам бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру, а иностранцам — упрощенный порядок въезда.

Кстати, в зону порто-франко войдет не только Владивостокский городской округ, но ещё и 14 муниципальных образований, включая порты Находка, Зарубино, Посьет и еще один район, который вообще не имеет выхода к морю, но зато располагает пунктом пропуска в Китай. Общая площадь особой экономической зоны составит 28 тысяч квадратных километров (это пятая часть Приморского края или территория средних размеров государства, например, Армении или Бельгии).

Фото: РИА, В. Аньков

Чиновники уверены, что работа порто-франко привлечет инвесторов и позволит увеличить региональную экономику в три с половиной раза, правда, к далекому 2034 году. Плюс это новые рабочие места: на территории зоны живет без малого полтора миллиона человек. Но на бумаге все идеи хороши. Рай для инвесторов в России пытаются создать уже очень давно: это иннограды, особые экономические зоны, территории опережающего развития. Кажется, что меняются только названия, но суть вся та же — влияние на экономику они оказывают минимальное.

Есть у экспертов сомнения и касательно самой идеи порто-франко. Во-первых, их смущает сложная бюрократическая структура, состоящая из наблюдательного совета, уполномоченного федерального органа и управляющей компании. Во-вторых, аналитики опасаются, что на данный момент сам порт Владивостока с резким ростом грузопотока вряд ли справится: нужно обновить инфраструктуру. Ну и в-третьих, мало развивать только транспортную составляющую, хорошо бы в модель добавить и производство.

Поделиться: