Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пора заканчивать с неприкосновенностью судей!

22 февраля 2016
2 856

665.jpg

Как сообщают "Известия", вокруг дела главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана и главбуха Владимира Ашихмина (оба красавца на фото, которое позаимствовано ОТСЮДА) обвиняемых в аферах при строительстве космодрома Восточный на 5,16 млрд рублей, разгорается скандал. Несмотря на протест Следственного комитета, Мосгорсуд изменил для них меру пресечения, переведя из СИЗО, где они находились с осени 2014 года, под домашний арест. Следователи опасаются, что фигуранты уголовного дела теперь могут скрыться.

Решение Мосгорсуда стало неприятным сюрпризом для СКР, который расследует уголовные дела о многомиллиардных аферах при строительстве космодрома Восточный.

По версии следствия, в 2011–2013 годах Юрий Хризман и главный бухгалтер ФГУП «Дальспецстрой» Владимир Ашихмин, из 22,6 млрд рублей, полученных в качестве авансов по 11 государственным контрактам на выполнение работ по строительству объектов космодрома Восточный, незаконно израсходовали 5,16 млрд рублей. Им предъявлены обвинения по ст. 160 УК («Присвоение либо растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере»).

Хризман был арестован 31 октября 2014 года, Ашихмин — в ноябре того же года. Позднее был взят под стражу и сын Юрия Хризмана Михаил, оказавшийся совладельцем компании, поставлявшей на стройку космодрома цемент.

Первоначально следствие заявляло, что Хризман растратил 1,8 млрд рублей. Далее суммы предполагаемых хищений корректировались в сторону увеличения. При этом 27 июля 2015 года на коллегии Генпрокуратуры генпрокурор Юрий Чайка заявил, что ущерб от хищений на космодроме составил почти 7,5 млрд рублей. А глава Счетной палаты Татьяна Голикова в феврале 2015 года заявляла, что «стоимость строительства наземной инфраструктуры космодрома Восточный завышена на 13 млрд рублей». По ее словам, вскрыта схема расчетов, по которым сметы завышались, а выделенные средства размещались на депозитах.

Однако дело Хризмана — не единственное, связанное с аферами на строящемся космодроме, поэтому не исключено, что общая сумма ущерба формировалась и из других возможных афер, проведенных другими людьми. Например, в 2015 году по тому же делу арестовали тогдашнего главного инженера проекта по оснащению космодрома Восточный 31-го Государственного проектного института специального строительства (печально известный 31-й ГПИСС) Сергея Островского. Экс-глава ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрей Ярцев также стал фигурантом уголовного дела о хищении 132 млн рублей, выделенных на строительство космодрома.

Как сообщали СМИ, по подозрению в мошенничестве и невыплате зарплат был арестован гендиректор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко, а бывший руководитель ТМК Виктор Гребнев находится под следствием по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Летом 2015 года суд обязал ТМК выплатить «Дальспецстрою» 4 млрд рублей за невыполнение работ на космодроме.

Это те мрази, которые обкрадывали рабочих - вынужденных голодать, чтобы добиться выплаты им зарплат. Причём зарплат нищенских.
Когда я впервые услышал о том, что работягам, которые в ТАКОЙ дали и в ТАКОМ климате строят Космодром, платят 34 тысячи рублей в месяц - просто не поверил...
И эти сраные копейки заработанные горбом в хрен знает каких условиях - работягам пришлось выбивать ГОЛОДОВКОЙ!!!

Причём самое позорное заключается в том, что во всей огромной Амурской области - не нашлось ни областного, ни районного прокурора, ни губернатора, ни мэра, ни председателя ближайшего сельсовета, ни председателя местной ячейки КПРФ, или иной партии, который поднял бы по этому поводу гвалт, мобилизовал бы общественность, добился бы возбуждения уголовного дела.

Такое впечатление, что там вообще нет ни власти, ни общественного  мнения, ничего. Пустыня.
И если бы строительство Космодрома не находилось на особом контроле, если бы туда Рогозин ни мотался регулярно - наверное так никто денег и не отдал бы рабочим.  Видимо в тех краях подобные вещи являются нормой жизни.
Но зато там есть единственный в России памятник "Вежливым людям" - которые уж точно не имели никакого отношения к Амурской области...

Теперь вот этих говноедов перевели под домашний арест. А то ведь не годится им сидеть среди обычных уголовников, которые все вместе взятые, сколько их есть в тюрьме - украли гораздо меньше этих уродов...

Видимо пора наконец заканчивать в России с дурацкими экспериментами по неприкосновенности судей.
В России, предоставить судьям и прокурорам особые права - это означает узаконить и полностью легализовать коррупцию.
В нашей стране каждый прокурор и каждый судья должен ходить под постоянным страхом ареста. И тот кто подвергается аресту - должен ОБЯЗАТЕЛЬНО помещаться в общую камеру с уголовниками.
С прокуроров и судей спрос должен быть не меньше, а больше, строже чем с обычных граждан. Намного строже!
Хотя бы потому что слесарь или токарь не обязан знать законы. А прокурор или судья - обязан.
Судье и прокурору, в отличие от слесаря и токаря, деньги платят именно за защиту закона. И если они этот самый закон нарушают, значит, в отличие от слесаря или токаря - это не просто нарушение закона; это предательство.

В сегодняшней России, закон хромает на оба колена. И то, что Хризмана и Ашихмина отпустили по домам - яркое тому подтверждение.
Это очень хреново. Это, рано или поздно, может обернуться очень плохими последствиями. За примером далеко ходить не надо...

Поделиться: