Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Попадья Анна Кузнецова начнёт «10-летку детства» с учреждения ювенальных судов?

29 декабря 2017
1 486
Попадья Анна Кузнецова начнёт «10-летку детства» с учреждения ювенальных судов?

На заседании общественного совета при детском омбудсмене Анне Кузнецовой, в среду, озвучили голубую мечта лоббистов ювенальных технологий об учреждении специальных ювенальных судов. Члены совета решили «индивидуально сопровождать каждого ребенка, вступившего в конфликт с законом», а питерский уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова тут же решила, что России просто необходимы ювенальные суды, которые будут отдельно рассматривать уголовные дела в отношении несовершеннолетних. По факту под предлогом «дружественного к детям правосудия» прозападные ювенальщики предлагают дооформить и окончательно узаконить процесс изъятия детей из семей.

«Ребенок должен находиться под контролем на всех стадиях: после совершения преступления, во время следствия, в суде, перед отбытием срока наказания, перед выходом на свободу и после выхода. Мы также считаем, что необходимо создать специальный суд, который будет заниматься исключительно рассмотрением уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Уголовным кодексом РФ предусмотрена такая мера наказания, как передача ребенка родителям для принятия воспитательных мер. Но по какой-то непонятной причине это судами не используется. Нельзя, чтобы одни и те же судьи судили и уголовников, и детей», — цитирует «Коммерсант» слова некой Гуревич из совета при Кузнецовой.

«Ювенальные судьи уже практически есть во всей России, но эта система в некоторых субъектах работает, а в некоторых нет , — заявила, в свою очередь, Светлана Агапитова, указав также на необходимость увеличения возраста пребывания в воспитательных колониях с 18 до 21 года. — Это обсуждается уже очень давно… но, к сожалению, ни Минюст, ни прокуратура не идут навстречу в этом отношении».

Сама Анна Кузнецова инициативу никак не прокомментировала--что в данном случае может быть расценено как одобрение. Ранее "Катюша" уже рассказывала о мотивации Анны Юрьевны, которую, по нашим сведениям, лоббисты ювеналки хотят назначить ответственной за "десятилетку детства", стартующую с 1 января.

Мало того-глава управления внутренней политики Администрации Президента Кириенко недавно выступил за принятие закона о независимости детского уполномоченного от Президента-после чего омбудсмены и вовсе заговорили о том, чтобы вывысети свои структуры из-под российской юрисдикции.

Успешно прошедшая собеседование с главным финским ювенальщиком Томасом Куртилой и отечественным русофобом Познером, Кузнецова явно получила картбланш от заокеанских заказчиков "реформы" семейной политики России. Кстати, планы по введению ювенальных судов были утверждены в качестве одного из важнейших поручений участников ювенального форума "Навстречу 10-летке детства", оргнаизованного в ноябре Всемирным банком и чиновниками российского правительства в Москве.

Планы по введению спецсудов для детей неоднократно высказывал и председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев:

«Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей. Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима. Я думаю, что суды рассматривают не только уголовные дела в отношении несовершеннолетних, но более широкий круг вопросов, которые касаются их воспитания и обеспечение этого воспитания, образования и социальной защищенности. Конечно, специализация должна быть», — приводит слова Лебедева РИА Новости, как бы между делом уточняя, что «ювенальным (детским) называется суд, который в пределах своей компетенции рассматривает уголовные, гражданские и административные дела, по которым одной из сторон (!) является несовершеннолетний».

Недавно в материале «Верховный суд действует как иностранный агент» РИА Катюша рассказывала о Постановлении ВС РФ, расширяющего полномочия органов опеки и комиссий ПДН по изъятию детей. После возмущения родительской общественности ряд откровенно ювенальных наказов удалось изъять, тем не менее, судей обязали руководствоваться «принципом профилактики» при вмешательстве в семью, а также ВС признал за «жестокое обращение с детьми» туманные формулировки в виде «физического и психического насилия». Если Лебедев планирует реализовывать это на практике, то как раз в специальных судах, где минимум в половине дел обвиняемыми будут родители и родственники ребенка, а никак не подростки-хулиганы.

Так что инициатива ближайшего окружения «ювенальной матушки» Анны Кузнецовой полностью соответствует чаяниям главы ВС. Что касается персонажей, выступивших с идеей введения спецсудов для несовершеннолетних, то здесь тоже не надо питать никаких иллюзий. После выхода из состава Общественного совета при детском омбудсмене большинства по-настоящему независимых общественников, выступающих в защиту семьи (если кто забыл, этот демарш был обусловлен непризнанием Кузнецовой массовых случаев отобрания детей по всей стране), там остались лишь лояльные к ней или, в лучшем случае, нейтральные люди, не погруженные в тему внедрения ювеналки в России. Ну а со взглядами госпожи Агапитовой, предлагавшей в Совете Федерации лишать родителей их чад из-за грибка или плесени в квартире, а также если ребенок выглядит «худым или больным», и даже защищавшей гомосексуальное «просвещение» детей, мы тоже уже подробно разбирались.

Так что инициатива ювенальщиков не нова, и мало сомнений в том, что к ней еще вернутся не только в кабинетах детского омбудсмена, но и на уровне ВС и даже правительства. В начале уходящего года сенатор Елена Мизулина в подробном докладе рассказала о том, что все механизмы ювенальной системы в России фактически отлажены и работают в полную силу, в год из семей изымается более 300 тысяч детей, а ответственным за преобразование социальной сферы страны выступает вице-премьер Ольга Голодец. Теперь планируется вбить еще один гвоздь в крышку традиционной российской семьи, чтобы дела по вопросам придуманного «социального сиротства» и «безнадзорности» ребенка в кругу собственных родителей решались уже специально обученными судьями. После этого ни у кого уже не повернется язык утверждать, что ювенальной юстиции в классическом, европейском виде, в России не существует.

Поделиться: