Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пообщалась со свидетелем Лёхи Овавального и узнала как Россия будет жить дальше!

29 ноября 2017
1 713
 
Пообщалась со свидетелем Лёхи Овавального и узнала как Россия будет жить дальше!

Всё началось банально. Утро. Такси. Маршрут до школы. Я, как обычно, уткнулась в планшет и листала закладки. Увидела новость про очередную дисквалификацию наших спортсменов и вслух сказала, что думаю по этому поводу. На что услышала от водителя: «И это правильно. За ложь надо платить». Меня слегка передёрнуло, но нас так просто не выбить из седла, потому я напомнила тот факт, что все в мире спорта не безгрешны. Достаточно посмотреть на сестёр Вильямс и почитать историю болезни норвежских лыжных астматиков. После чего я услышала признание, что спортом водитель интересуется мало, потому судить чужих спортсменов не берётся.

Я что-то хотела возразить, но тут взгляд упал на лобовое стекло и я увидела её… красную табличку с надписью «Навальный 20!8». Понятное дело, что упускать такой шанс было просто грешно и я пошла в атаку.

«- Вы за Навального?!» — спрашиваю.

«- Да. Я активно его поддерживаю, занимаюсь волонтёрской деятельностью и являюсь его спонсором».

На слове «спонсор» у меня зачесалась левая пятка и я сделала то, что позволяю себе крайне редко. Закрыла планшет, убрала его в сумку и начала разведдопрос.

«- Как вы относитесь к Ксении Собчак?»

«- Считаю, что все цветы должны распуститься.»

«- Смотрели ее интервью у Соловьева?»

«- Нет, это помойка.»

Думаю, ладно. Сменим тему. Тем более что дочь услышала знакомую фамилию и предприняла попытку вклиниться в разговор с фразой «Это вы про Рудольфовича? Классный чувак».

«- Как вы относитесь к тому, что в акциях Навального участвуют дети?»

«- Положительно. Ибо дети чувствуют ложь и ничего не боятся.»

«- Прекрасно, но как дети могут разбираться в политике? Они могут чувствовать ложь в семье, в школе, от друзей. Но от политики они далеки.»

«- Вы не правы. Моя дочь в детском саду подговорила всю группу и они заплевали портрет Путина. Портрет убрали» — не без гордости заявил политически активный папаша, явно считая эту «акцию протеста» не следствием своего воспитания, а результатом «безошибочной детской интуиции».

Скажу честно. Педалировать тему Путина я не стала. Ибо был велик шанс не доехать до школы и упустить возможность закончить «интервью». Потому плавно перешли на тему Украины. И, знаете, предчувствия меня не обманули.

Итак. Украина — прекрасная страна. Там живут братья. Даже больше. Мы один народ. Который поссорила и разделила Россия. Именно она уже убила 10 тысяч украинцев, украла Крым и продолжает делать гадости соседу. За что расплачивается потерянными: репутацией, легитимностью, экономикой, наукой, медициной и всем, всем, всем.

Честно, я пыталась объяснить, что не всё так однозначно. И войну на Донбассе начал не Путин, и Крым ушёл добровольно, и конфликт в стране — гражданский. Но тщетно.

Крым — это Украина. Россия не имела права вмешиваться в её внутренние дела и тем более вводить войска.

«- А какие ваши доказательства, что армия РФ там есть?!»- интересуюсь.

«- Убитые, раненые, пленные» — в лучших традициях Елены Васильевой отвечает водитель.

«- Так почему про этих убитых и раненых никто до сих пор не снял хотя бы один репортаж? С фактами, интервью родственников и их шокирующими и признательными историями?»

«- Нам сейчас куда поворачивать? Налево?»

В общем, ответа я не получила.

Кстати, по Крыму, который надо вернуть, — тоже. Ибо наивное замечание, что крымчане сделали свой выбор на референдуме, что Крым всегда был частью России и что отдать его Украине — значит, благословить геноцид, который там начнётся, — вызвало одну реакцию: «а не надо было нам туда лезть».

На вопрос «а были ли вы в Крыму и знаете ли о том, что подавляющее большинство крымчан не хочет возвращаться в состав Украины?» — ответ был отрицательный. Но это ничего не меняет. «Вернуть и точка».

Но это ещё не всё. Чтоб вы знали: никаких бандеровцев на Украине нет. И не было. А весь тамошний сегодняшний национализм — это просто ответная реакция. На агрессию. Чью именно, надеюсь, уточнять уже не нужно.

В общем, куда ни плюнь — везде Россия виновата. И нечего все на американцев списывать. Не они убили Немцова и дали трубой по голове соратнику Навального. Не они устроили майдан и «небесную сотню». Не они спровоцировали «аннексию» Крыма и интервенцию на Донбасс. И вообще, с другими странами дружить надо, а не быть для них главной страшилкой и воплощением «вселенского зла».

На вопрос, а что будет, если Навальный победит, то (записывайте): случится судебная и конституционная реформы, а так же Россия прекратит воевать. Везде.

Но и это ещё не всё. Общественность будет контролировать своего президента. И если он не выполнит своих обещаний — они его просто снесут. Тем же способом, каким и «короновали». Ведь он сам их научил «эффективным методам» борьбы с ложью, коррупцией и тиранией.

Ничего не напоминает?! «Мы снесем эту власть, если она нас не удовлетворит» — кричал майдан, празднуя бегство Януковича. В итоге — даже в ФБ вонять стараются не сильно. Ибо страшно.

Но щас не об этом. Важно другое. Оказывается, счастье России — не в Искандерах. А в технологиях и социальной политике.

«- Вот Каддафи тоже так думал» — отвечаю — «Но одна из лучших социалок в мире не спасла ни его, ни страну.»

«- Пфффф, Ливия! Они даже в рейтинг лучших африканских стран не входили. О чём вы?» — парировал собеседник.

В общем, мой пример оказался не убедительным. И расстались мы, что называется «каждый при своих».

Он смотрел на меня со снисходительным сожалением, ибо, по его мнению, я не ведаю, в какой стране живу. Более того, не осознаю, как на самом деле здесь страшно жить.

Я же выходила из машины с полным ощущением, что последние полтора часа провела на Украине. Более того, пересмотрела все местные новости с прямым включением из Верховной Рады и Госдепа. Ибо методичка одна на всех. И «кастрюля» на голове — тоже.

Юлия Витязева, специально для News Front

Поделиться: