Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полёт БПЛА «Орион». Первый российский ударный дрон класса MALE показали в действии

16 марта 2020
2 025

Полёт БПЛА «Орион». Первый российский ударный дрон класса MALE показали в действии

Первый российский ударный дрон класса MALE показали на видео. YouTube-канал LA MAGRA продемонстрировал процесс изготовления и тестирования российского разведывательно-ударного беспилотника «Орион».

Работы по созданию «Ориона» проходят в рамках программы «Иноходец». В 2011 году компания «Кронштадт» (ранее известная как «Транзас») подписала контракт с Минобороны РФ на разработку средневысотного беспилотного летательного аппарата массой 1т с большой продолжительностью полёта. По неофициальной информации, стоимость опытно-конструкторских работ составила 2 млрд руб.

«Орион» – российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) средневысотный большой продолжительности полёта (MALE, Medium Altitude, Long Endurance) разработки компании «Кронштадт» (АФК Система). БПЛА имеет среднюю массу, большую продолжительность полёта и грузоподъёмность. Бортовое оборудование предназначено для визуальной, радиолокационной или радиотехнической разведки с возможностью длительного патрулирования в заданном районе. Экспортный вариант БПЛА называется «Орион-Э». Взлетная масса «Ориона» составляет примерно 1200 кг, из которых 200 кг приходится на полезную нагрузку в виде целевого оборудования. Аппарат способен автоматически взлетать и садиться. По командам с операторского пульта машина должна выходить в заданный район. Возможна работа беспилотника на удалении до 250 км от наземной аппаратуры управления. Летные характеристики и экономичный двигатель позволили получить продолжительность полета на уровне 24 часов. Высота полета – до 8000 м.
Поделиться: