Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полуграмотные бандиты из ДАИШ грозят великим державам. Странно это (видео)

5 декабря 2015
1 603

Прийти с оружием и взрывчаткой в США и Россию, устроив новые теракты, обещают исламисты из террористической организации ДАИШ (ИГ - запрещена в России). О своих угрозах боевики поведали в новом видеоролике, распространенном в интернете. Франция - это только начало, говорят темнокожие мужчины на экране, впереди мир ждут новые потрясения: теперь очередь за Россией и США.

Полуграмотные бандиты из ДАИШ грозят великим державам. Странно это

Террористы на английском языке обещают, что новые теракты будут организованы в трёх городах - Нью-Йорке, Вашингтоне и Москве. "Мы идем к вам со своим оружием и взрывчаткой", - заявляет один из боевиков.

Это ролик - очередной в серии видеозаписей, цель которых - запугать мир. Не забыто еще видео, в котором  террористы обещают организовать теракты в странах, чьи вооружённые силы принимают участие в борьбе с ДАИШ в Сирии.

При этом, по словам губернатора провинции Хасака Мухаммад Зааль аль-Али ,  в результате вмешательства России сильно сократилась добыча нефти и её перевозка к турецкой границе, которая приносила огромный доход террористам. Есть из-за чего рассылать угрозы, ведь террористы теряют источники своего дохода.

Сегодня же СМИ распространили информацию о том, что  боевики террористической организации ДАИШ готовят атаки на российских туристов в Таиланде. Свои атаки исламисты запланировали на новогодние каникулы.

Источник AFP в правоохранительных органах Таиланда подтвердил, что группировка боевиков ДАИШ* из десяти человек проникла в конце октября на территорию страны, которая может стать центром притяжения для российских туристов во время новогодних праздников.

Четверо из них направились в Паттайю, двое - в Пхукет, столько же - в Бангкок, а место назначения ещё двоих до сих пор неизвестно. По одной из версий, первая информация о готовящихся терактах появилась у российских спецслужб, по другой - данные были получены тайской разведкой.

Согласно прогнозам экспертов, из-за ухода  россиян с курортов Египта и Турции, поток туристов перенаправится в другие страны, в частности, в Таиланд. При этом пока никаких заявлений по одной из самых популярных туристических точек Юго-Восточной Азии официально не прозвучало. По данным AFP, спецслужбы обеих стран осуществляют совместную работу для оценки степени опасности тайских курортов.

Ранее стало известно, что индийский штат Гоа исключён из списка безопасных направлений для российских туристов. Однако, как пояснили в правительстве, это решение было вынесено отнюдь не из-за угрозы террористических атак, а ввиду участившихся столкновений между туристами и местными жителями. Кроме того, поездки на Гоа перестали быть привлекательными с финансовой точки зрения.

Как сообщала Правда.Ру, информацию, появившуюся в СМИ о том, что Гоа исключен из списка безопасных для отдыха стран, опровергло Федеральное агентство по туризму. Ростуризм не получал рекомендаций МИД РФ поэтому поводу.


"Исламское государство" снова угрожает России
Поделиться: