Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Половина россиян отказалась от алкогольной отравы на самоизоляции

29 апреля 2020
882
Половина россиян отказалась от алкогольной отравы на самоизоляции

Почти половина опрошенных Роскачеством россиян (45%) во время пандемии отказались от алкоголя, чуть меньше респондентов перестали употреблять кондитерскую продукцию и сладости, а также колбасные изделия и деликатесы. Об этом говорится в сообщении организации.

"Алкоголь, сладости и колбасные изделия стали лидерами с точки зрения потери интереса к этой продукции со стороны потребителей в условиях коронавируса. Согласно исследованию Роскачества, 45% опрошенных отказались от алкогольных напитков, 38% – от кондитерской продукции и сладостей, 35% – от колбасных изделий и деликатесов", – отмечается в сообщении.

При этом отказ от вредных продуктов питания больше характерен для представителей старших возрастов. Так, от алкоголя (67%) и сладкого (56%) отказывается более половины респондентов в возрасте 55 лет и старше.

Интересно, что для Южного федерального округа в большей степени, чем в целом по стране, характерен отказ от рыбы (39%) и сыра (32%). А на Северном Кавказе меньше других отказываются от покупки свежих овощей (6%).

Вместе с тем, как показало исследование, более, чем в половине случаев (57%), люди выбирают те же самые товары, что и до пандемии. А 27% опрошенных выбирают товары исключительно по цене.

Как пояснили в Роскачестве, в опросе приняли участие 1 тыс. 36 респондентов. В опросе приняли участие представители онлайн-аудитории России в возрасте старше 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек по полу, возрасту, федеральному округу и размеру населенного пункта. Квоты задаются на основе данных ФОМ. Период сбора данных: 21-22 апреля 2020 года.

Поделиться: