Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полный контроль и никакой демократии в США: парадокс «западничества» в России

25 июля 2017
979
 
Полный контроль и никакой демократии в США: парадокс «западничества» в России

Власть, которая себя не защищает — будет уничтожена так или иначе. А власть, которая себя защищает – не будет демократической. Поэтому любая реальная, устойчивая власть — не демократическая по самой своей сути. Поэтому же всё, что вам рассказывают про «демократию» Запада — это ложь и дымовая завеса. Демократия там — это ничего не решающая ширма, иллюзия для дураков. Власть же — не демократична.

Защищать себя (конечно, в разумных пределах) – не только право, но и долг власти. Если власть себя не защищает, если даёт свои знамёна и святыни на поругание болтунам – её представителей нужно судить за преступную халатность по отношению к их служебному долгу. Кто не хочет увидеть над собой кровожадных вурдалаков и серийных убийц, вроде порошенок и турчиновых – должен признавать за януковичами обязанность расстреливать майданы. Обязанность, за неисполнение которой судить нужно по статье «служебное несоответствие».

Не беда, когда власть не демократическая. Она всегда недемократическая, за исключением кровавых и омерзительных периодов хаоса (о том помнят все, кто жил в 90-е). Беда, когда власть безответственная. Когда её представители (сплочённые в заговор – куда же без этого!) – распоряжаются всеми наличными средствами способом, цивилизации, Богу и природе противными.

Беда, когда полномочия превращаются в произвол. А идеологическая цель властного клана подменяется капризами и похотями его представителей. Беда, когда власть перестаёт строить и начинает разлагаться, разлагая при этом общество.

Но к демократии это всё не имеет никакого отношения. Как высказался недавно В.Путин о попытках несистемного протеста на Западе:

«ФБР порвало в клочья «Оккупай Уолл-стрит». Куда делось движение «Оккупай Уолл-стрит» (Occupy Wall Street)? ФБР порвала все в клочья, там никого не осталось. Это сделали так тихо, как будто в кислоте растворили — пшик — и все исчезло».

Путин отметил, что на Западе «не забалуешь», поскольку там «бурлит, но только то, что разрешено«. В России же «посвободнее и попроще».

Поделиться: