Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полнолуние 17 июня 2019 года. Будьте предельно осторожны!

17 июня 2019
12 484

Полнолуние 17 июня 2019 года. Будьте предельно осторожны!

В ночь на ближайший понедельник, 17 июня, жители Земли увидят полнолуние. По некоторым данным, ранее ее называли «клубничной», поскольку в Северной Америке ее появление примерно совпадало со временем сбора земляники. Грядущее астрономическое событие традиционно прокомментировали астрологи.
Клубничное полнолуние 2019: что советуют астрологи

Несмотря на необычное название, луна будет иметь обычный цвет – так же как, например, «розовая луна» в апреле, во время которой, как считается, распускались первые полевые цветы. Также в последнее время довольно популярен термин «голубая луна», который обозначает второе полнолуние, выпадающее на один и тот же календарный месяц, хотя с «объективной» точки зрения оно является самым обычным. Своего рода «исключением», когда название действительно подразумевает изменение видимого цвета естественного спутника, можно назвать «кровавую луну» – так порой называют лунные затмения, во время которых луна действительно кажется с Земли красноватой.

Астрологи, на которые ссылаются средства массовой информации, предполагают, что во время июньского полнолуния человеку следует проявить дисциплину, постараться следовать собственным идеалам и не относиться к происходящему вокруг чрезмерно легкомысленно. Естественно, научного подтверждения подобные рекомендации не имеют, хотя их и можно считать неплохими советами безотносительно фазы луны.

Стоит отметить, что ученые не отрицают некоторое влияние лунных циклов на людей, причем не все соответствующие механизмы изучены в полной мере. Довольно давно было доказано влияние лунных циклов на жизнедеятельность некоторых морских организмов на молекулярном и генетическом уровне. А в 2013 году швейцарские специалисты из Университета Базеля пришли к выводу, что в полнолуние человеку бывает сложнее заснуть, даже если саму Луну он не видит, то есть это нельзя списать на яркий свет и довольно сложно – на самовнушение.

Также в полнолуние мотоциклистам, вероятно, следует воздержаться от ночных поездок – статистика, собранная специалистами из США и Канады, свидетельствует о том, что в такие дни повышается среднее количество аварий на этом виде транспорта. Вероятно, это происходит из-за того, что луна отвлекает внимание человека от дороги.

Поделиться: