Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полковник МВД Вера Рабинович по прозвищу «Верка-Банкомат»

21 декабря 2018
10 702

Полковник МВД Вера Рабинович по прозвищу «Верка-Банкомат»

Начальника контрольно-методического отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Самарской области задержали в аэропорту Курумоч после получения 10 миллионов рублей. Дама, говорят, вела себя дерзко, грубила оперативникам. Полковник Вера Рабинович занималась расследованием экономических преступлений. За ней даже якобы закрепилось прозвище — Банкомат

Лично я тут вижу положительный и отрицательный момент.

Положительный момент в том, что таких коррупционеров задерживают. Мы часто и громко в СМИ слышим намеки, обвинения, но реальные задержания и посадки реальных коррупционеров почему то сильно не показывают. Конечно маловато ловят и наказания зачастую не соответствуют суммам взяток. Совсем уничтожить это явление невозможно, оно есть везде, но так напугать чиновников, чтобы свести это к минимуму - это вполне реально. 

А вот отрицательный момент в том, что последнее время часто наблюдается задержание подобных взяточников именно в контролирующих органах. Т.е. коррупция серьезно разъела именно тех, кто должен следить за выполнением и контролировать правильность. Это и в наркоконтроле и в погранконтроле и надзор за экономической деятельностью. Вот тут то они и используют свое служебное положение для материальной выгоды. А ведь это можно бесконечно надстраивать проверяющих над проверяющими. А это очень не здоровая ситуация. 
 

Полковник МВД Вера Рабинович по прозвищу «Верка-Банкомат»



Вернемся в Рабинович - "Банкомат". Удивляет карьера сотрудницы полиции. Уже в 36 лет, из которых в органах служит 10, — один из ведущих следователей в регионе. До высокой должности в главке руководила следственным подразделением ОМВД Новокуйбышевска. Начальством Рабинович всегда характеризовалась положительно. В сентябре этого года офицеру присвоили звание полковника юстиции. Вот она на фото — хвастается новыми погонами и кольцом с брильянтами. Судя по снимкам и комментариям в социальных сетях, Вера Рабинович ценит свою внешность. Всегда элегантна, ухожена, тяготеет к светской жизни. Следователь даже участвовала в презентации новой коллекции одежды известного итальянского дома моды. Предстала перед объективом в пальто за 73 тысячи рублей и платье за 25.

Поговаривают, между собой подчиненные называют Веру Рабинович не иначе как Вера-Банкомат. Вероятно, из-за экономической направленности возглавляемого ею отдела. По некоторым данным, 10 миллионов рублей, полученные полицейским, были лишь первым траншем. В целом же взятка якобы должна была составить 20 миллионов. По оценкам экспертов, такая сумма косвенно говорит о том, что деньги предназначались не одному полковнику. Известно, что вместе с высокопоставленной сотрудницей регионального МВД были задержаны и посредники. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Будем надеяться, что стремительный карьерный рост Рабинович, как минимум, затормозится.

Поделиться: