Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полиэтилен от пуль и полицейские беспилотники: всё для безопасности на выставке «Интерполитех»

20 октября 2015
1 286

Полиэтилен от пуль и полицейские беспилотники: всё для безопасности на выставке «Интерполитех»

В Москве, на территории ВВЦ, открылась крупнейшая в России выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2015". 400 российских и зарубежных компаний представляют новейшие разработки. Среди них пуленепробиваемая плёнка, термобельё с подогревом, полицейские беспилотники, а также "умные" дорожные камеры, которые могут сами формировать квитанции за нарушения правил.

Здесь, конечно, не встретишь робокопа, но и без него есть, чему удивиться. Новая амуниция для спецподразделений МВД и близко не похожа на гардероб Джеймса Бонда, но вещи эти лишь на первый взгляд просты. Например, легкая куртка не позволит замерзнуть и в 30-градусный мороз, а костюм не даст сгореть его обладателю.

"Костюм держит 15-20 секунд открытого пламени. Даже балаклава не горит", — рассказывает Наталья Трошина, заместитель генерального директора по инновациям и развитию компании-производителя униформы.

Боевой комбинезон тоже ноу-хау. Его можно снять за считанные секунды. А в термобелье вшили электрический нагревательный элемент, при этом здесь нет никаких проводов, а значит и коротких замыканий.

От пуль защитит полиэтилен. Пластины из привычной всем пленки в два разе легче стали, но такие же непробиваемые.

Огромное внимание на выставке к IT-сектору. МВД переходит на компьютерные чипы отечественного производства. На их базе будут строить системы хранения данных, каналы связи и серверы.  Это безопасно, в отличие от использования иностранных компонентов, отправляющих данные в неизвестном направлении за пределы России.

Безопасней станет и на дорогах. За траффиком на улицах будут следить полицейские беспилотники, а уличные камеры сильно поумнели. Например, комплекс "Азимут" способен не просто фиксировать нарушения скоростного режима или проезд светофора на красный свет, но так же он выпишет водителю штраф, если тот неправильно припарковался или не пропустил пешехода на зебре.

Выставка "Интерполитех" проходит уже в 19-й раз. В этом году это 25,5 тысячи квадратных метров экспозиции и десятки стран-участниц. Причем 23 и 24 октября всю боевую технику, новое снаряжение и вооружение, представленные на выставке испытают на прочность спецподразделения силовых структур на полигоне подмосковного  Красноармейска.

Поделиться: