Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полиция Татарстана похищает людей в Казахстане и торгует наркотиками

11 февраля 2018
1 317

Полиция Татарстана похищает людей в Казахстане и торгует наркотиками

Не знаю, кто придумал фразу «честь мундира»? Но что-то мне становится всё грустнее, когда начальство остаётся при погонах и при должности даже после того, как его подчинённые, призванные бороться с преступностью, совершают самые тяжёлые преступления.

Если генералы даже не икают в ответ на громкие уголовные процессы в отношении их подчинённых, то где обитает правда? Где находится закон? Куда смотрят, наконец, руководители?

Такие эмоции у меня вызвало обращение одного из читателей, проживающего в Татарстане. Он негодовал по поводу местного МВД. Не буду дословно цитировать его письмо. А вот об одном из недавних громких дел напомню.

В минувшем декабре суд вынес приговор высокопоставленным сотрудникам татарстанской полиции.

Начальника полиции Казани полковника Руслана Халимдарова и нескольких его коллег признали виновными в похищении гражданина Казахстана и контрабанде наркотиков. Полковнику Халимдарову назначили десять с половиной лет, а остальным – от восьми до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом писал «Коммерсант»

Видимо, ситуация с соблюдением законности в Татарстане аховая – там никто и не помнит слова «закон». Никто – из тех, кто его обязан защищать. Именно об этом свидетельствует тот факт, что уголовное дело должны были слушать в Татарстане. Однако председатель СКР Александр Бастрыкин и замгенпрокурор Виктор Гринь вынуждены были обратиться в Верховный суд РФ. Они выразили недоверие татарским судьям и предложили Верховному Суду РФ направить дело на рассмотрение в столичный регион.

Московский областной суд разобрался в этом деле беспристрастно, без земляческих попустительств и без семейных мафиозных хитросплетений огласил приговор начальнику полиции Казани Руслану Халимдарову, а также бывшим и действующим сотрудникам подразделений татарстанского МВД Рашиду Шайдуллину, Валерию Ковылину и Анатолию Ходько, а также экс-сотруднику центрального аппарата МВД РФ Владимиру Егорову.

Поражает то, что все были признаны виновными по ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Этими преступлениями занимается полиция Татарстана! Вдумайтесь только, всё руководство МВД по Республики Татарстан награждено орденами и медалями. А за что? В наше время даже бандиты не похищают людей. А полицейские – похищают. Точнее, они этот вид преступлений взяли себе.

Подробности ошеломляют, в 2005 году полицейские, в то время оперативники, захватили в Казахстане местного жителя Сумбата Оганова, ввезли его на территорию РФ, где он был приговорен по сфабрикованному делу о незаконном обороте наркотиков.

В отношении него граждане Халимдаров и Шайдуллин дали ложные показания. На основании их лжи полицейские выкрали человека, совершили ещё ряд тяжких преступлений, сами сели в итоге, но… за дачу ложных показаний (ст. 307 УК РФ) суд их оправдал! Вообще судьи становятся с каждым годом всё чудней. Скоро станет лучше для следствия нанимать кошек и собак, они будут чудить хотя бы без злого умысла – просто не обладая интеллектом. А судьи творят зло, будучи переполненными серым веществом.

Итак, летом 2005 года группа татарстанских оперативников под руководством Руслана Халимдарова выехала в казахский город Костанай. Они купили более 9 кг гашиша. Затем они забрали господина Оганова и на автомобиле привезли его в Татарстан. В декабре 2005 года он за сбыт этой партии гашиша был приговорен к 13-летнему сроку.

Всё шито, но, оказалось, не крыто… После вмешательства Генпрокуратуры приговор господину Оганову был отменен и пересмотрен – в декабре 2015 года он был освобожден. Перед этим Руслан Халимдаров и его коллеги в 2014 году попали под подозрение в серии подбросов наркотиков.

Граждан Халимдарова и Егорова приговорили к 10,5 годам лишения свободы каждого. Ковылин получил 10 лет, Шайдуллин и Ходько – по 8 лет лишения свободы.

Руководство МВД Республики Татарстан, наверное, делает дырочки себе на кители – для новых заслуженных орденов. Честь и совесть мундира остались с тем мундиром, который был милицейский, а у полиции другие принципы…

Поделиться: