Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полицейский беспредел никто прекращать не думает

30 января 2017
1 431

Работа в рамках недавнего материала продолжается: Продажная полиция против честного бизнеса

1

Как там и написано изначально, возникло очень много вопросов к следствию. Даже не просто вопросов, а скорее подозрений. Теперь предприниматель Алексей Васильев изложил их четко, по пунктам:

Общее описание деятельности Старшего следователя Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» капитана юстиции Зяблицкого С.В. по делу Васильева А.А.:

1. 18.11.2015 г. в здании, расположенном по адресу: Свердловская обл. г. Арамиль, ул. Гарнизон, 3-2 (в данном здании находятся офисы различных организаций) был произведен обыск. Обыск производился на основании Постановления о производстве обыска от 18.11.2015 г. по уголовному делу № 151404152 Старшим следователем Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» капитаном юстиции Зяблицким С.В. и другими сотрудниками.

Согласно Постановлению о производстве обыска от 18.11.2015 г. его целью было «…отыскание предметов, документов и иных источников информации, отражающих финансово-хозяйственную деятельность ЖСК «Патруши»…»

При обыске было изъято имущество, не имеющее никакого отношения к цели обыска, а именно:
- печати ООО «УК «Арктик Групп», ООО «Виталий Сундаков и Компания», ООО «НПУ «Нефтегазтехнология», ООО «Арктик Проект», ООО «Арктик Сервис», ООО «Времена года», ЖСК «Молодежный»;
- оригиналы различных документов;
- компьютерная техника (системный блок и ноутбук, принадлежащий ООО «Арктик Сервис»);
- трудовые книжки Шитова Г.Ю., Поляковой Ю.Д., Сероглазовой О.Ю., Силина В.П.

Изъятые печати и оригиналы документов – не возвращены до сих пор. Трудовые книжки были возвращены спустя несколько месяцев, хотя заявление о их возврате было подано уже на следующий день. Компьютерная техника была также возвращена спустя несколько месяцев, причем без жестких дисков, т.е. в нерабочем состоянии.
Учитывая, что печати и компьютеры сторонних организаций, а тем более трудовые книжки людей, никогда не состоявших в трудовых отношениях с ЖСК «Патруши», явно не содержат информацию, отражающую финансово-хозяйственную деятельность ЖСК «Патруши», закономерно предположить, что реальной целью обыска было осложнить финансово-хозяйственную деятельность вышеупомянутых организаций….


2. ООО «Времена года» принадлежит на праве собственности и эксплуатируется База активного отдыха «Таёжная рось», расположенная по адресу: Свердловская область, Новолялинский район, п. Павда, ул. Кирова, 62. На территории базы расположены жилые домики для гостей (избы) и хозяйственные постройки. Территория базы огорожена забором, доступ посторонних лиц ограничен.

07.09.2016 г. в районе 11 часов утра на территорию базы проникли три человека, один из них предъявил служебное удостоверение на имя капитана юстиции Зяблицкого С.В. Его спутники не представились и не предъявили никаких документов.

Указанные лица в течение полутора часов находились на территории Базы: заходили во все жилые и хозяйственные помещения, открывали дверцы шкафов, заглядывали под матрасы, одним словом, что-то искали.

Совершая данные действия, указанные лица не предъявили сотрудникам базы никаких документов, позволяющих им проникать на территорию и совершать подобные действия. На вопросы администратора базы о правомочности совершаемых действий они не отвечали. Каких-либо пояснений не давали.

О предстоящем «визите» ни собственника, ни руководство организации, которой принадлежит данный объект недвижимости, никто не уведомлял. Более того, никаких объяснений или документов, позволяющих указанным лицам проникать на территорию организации и проводить там обыски не предъявлено до настоящего времени. Данных об уголовном преследовании собственника или руководителя ООО «Времена года» не имеется.


Действия Зяблицкого С.В. были сразу же обжалованы в Прокуратуру и ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. В результате – отписки, а зам. начальника ГСУ Медведев А.Г. сообщил, что «…обыск на территории Базы «Таёжная рось» не производился…». Возможно, это была просто «экскурсия с пристрастием».

3. Уголовное преследование (по уголовному делу № 140358152) в отношении Васильева А.А. по ч.2. ст. 159 УК РФ прекращено 06.03.2015 г. Копию Постановления о прекращении уголовного преследования от 06.03.2015 г. Зяблицкий С.В. направил Васильеву А.А. лишь 30.08.2016 г.

4. Членам ЖСК «Патруши» и ЖСК «Молодёжный» следователь Зяблицкий С.В. «настоятельно рекомендует» писать заявления на Васильева А.А. и признать себя потерпевшими, хотя многие так не считают. В ряде случаев пытается сделать это обманным путем: объясняет, что это стандартная процедура. Лояльные следователю члены ЖСК «Патруши» (готовые написать заявление) становятся потерпевшими (со всеми вытекающими процессуальными правами), а нелояльные – получают статус свидетеля.

Подобное «рвение» следователя Зяблицкого С.В. трудно объяснить лишь добросовестным исполнением должностных обязанностей.

Что характерно, на протяжении последних нескольких лет я и сотрудники предприятия неоднократно обращались в полицию г. Арамиль и в Сысертскую межрайонную прокуратуру по факту краж (из офиса - украли, со взломом, 8 компьютеров; со стройплощадак - крали оборудование и строительные материалы), но ни по одному из указанных заявлений аналогичного «рвения» сотрудники полиции не проявили, напротив, наблюдалась абсолютная пассивность - вообще не было возбуждено ни одного уголовного дела, а заявители получали отказные материалы с формулировкой: ввиду отсутствия состава преступления! При этом Сысертская межрайонная прокуратура занимает совершенно инертную позицию - не находит в действиях сотрудников полиции никаких нарушений.


К пункту №3 можно добавить сведения из первого поста: http://zergulio.livejournal.com/4508429.html

В итоге, данное уголовное дело в отношении Васильева в феврале 2015 г. приостановили как бесфигурантное и подвесили (видимо, с надеждой что-то наскрести потом). Причем уведомили Васильева о том, что он более не подозреваемый по этому уголовному делу только в 2016 году. Выяснилось это случайно, в суде!!!, одновременно оказалось, что уже после снятия статуса подозреваемого, Васильева полгода допрашивали как подозреваемого и кроме того, в течение этого полугода проводились обыски!!! Это, на мой взгляд, однозначно свидетельствует о странной заинтересованности того, кто вел дело в совершенно конкретном его исходе.

Что характерно, суд признал неправомерность отдельных действий следователя Зяблицева, согласно ст.125 УК.РФ: http://www.intermonitor.ru/prav-li-sergej-kolyasnikov-govorya-o-narusheniyax-sledovatelem-upk/

1

Полностью решение Свердловского облсуда о признании незаконными действий следователя СО МО МВД России «Сысертский» Зяблицкого С.В. в двух частях здесь и здесь.

Неясно, почему Сысертская Прокуратура так спокойно смотрит на происходящее.

Пока не могу сказать, есть ли тут влияние сысертского депутата Гориславцева, призывавшего "сажать Васильева" или конкурентов-застройщиков, но Обращение в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру озвученным фактам, разумеется, сделаем.

Данное действие никоим образом не помешает процессу ЖСК/Васильев/Область/АдминистрацияПрезид

ента, поскольку касается работы конкретных людей и структур, и пока насчет домов все между собой разбираются, с нашей подачи уполномоченные органы разберутся с этим очевидным беспределом.
Поделиться: