Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Политик США: «Мы сбросили на Ракку больше бомб чем во Вьетнаме, а плохая при этом Россия?»

29 июня 2018
4 059

Политик США: «Мы сбросили на Ракку больше бомб чем во Вьетнаме, а плохая при этом Россия?»

На днях бывший американский конгрессмен, член Палаты представителей и широко известный в США политик Рон Пол, озвучил в прямом эфире крайне резкую критику «двойных стандартов» с которыми США подходят к освещению сирийских вопросов. Например, того, как «злая и страшная Россия» борется с международным терроризмом «взрывая больницы и дома» и того как «венценосная Америка» мягко опускает авиационные бомбы строго в цель и без единой гражданской потери.

По его словам – всё это чушь, рассчитанная на тех, кто привык верить американским масс-медиа. В действительности же, если не открывать глаза на правду, ни в чем разобраться будет невозможно, а для этого необходимо трезво знать, как на самом деле ведут себя коалиционные силы США в сирийской кампании.

Оригинал на английском:

Ведущий: «Итак, Рон, что происходит в Сирии? Похоже затишье постепенно подходит к концу. Мы снова слышим обвинения в сторону России о подготовке операции на юге страны, в зоне деэскалации заключенной между Москвой, Вашингтоном и Иорданией. Что происходит в мире, что представляет из себя этот регион?»

Политик США: «Мы сбросили на Ракку больше бомб чем во Вьетнаме, а плохая при этом Россия?» Рон Пол: «Прежде всего, я бы хотел отметить, что все это большая игра... Политик США: «Мы сбросили на Ракку больше бомб чем во Вьетнаме, а плохая при этом Россия?» В Сирии действительно происходят интересные события, но нужно помнить, что как только наши СМИ начинают заполнять информационное поле сплошной Россией, значит они явно пытаются от нас что-то скрыть. Вся эта одержимость Москвой - часть внутриполитической борьбы, и чаще всего она является отвлекающим маневром для наших бездумных политиков.

Посудите сами, сейчас вышел итоговый доклад «Amnesty International» о гуманитарной ситуации в сирийской Ракке. И это грустно читать - то, что в нем написано. Как мы помним, наша партия войны после избрания Трампа захотела показать, насколько она хороша и заодно продемонстрировать, что ей ранее мешало исключительно отсутствие политической воли. И вот Трамп им эту волю дал – берите Ракку, сказал он. А что в итоге? В итоге выяснилось, что военные Ирака, десятки тысяч солдат на американской военной технике, все те, в обучение и оснащение которых мы вложили миллиарды долларов, ничего не смогли с этим поделать. Тогда, мы нарастили число американских солдат и пошли на штурм уже с ними, и снова потерпели поражение. И лишь когда к Ракке подтянули все, что только можно, курдов, иракцев, наш спецназ, несколько недель утюжили город артиллерией и самолетами, лишь тогда квартал за кварталом армия стала продвигаться вглубь. Но что произошло дальше? А дальше, из этого доклада мы видим, что Ракка просто превратилась в коллективное кладбище. Огромное число мирных жителей было уничтожено вместе с террористами.
В 2011 году мы просто сказали - Асад должен уйти, но позже вошли в Сирию, объясняя это борьбой с терроризмом. И вот сейчас мы видим из доклада реальную картину Ракки после нескольких месяцев той войны. Город полностью разрушен ковровыми бомбардировками. А те люди которые говорят, что НАТО повторило там опыт Дрездена, в общем то абсолютно правы.
Более того, «Amnesty International» потратили много времени на земле, опросила множество людей, осмотрела территорию близ города и определила, что по Ракке было выпущено больше артиллерийских снарядов, чем в любом другой американской кампании со времен окончания Вьетнамской войны».
Ведущий: «Сейчас есть убедительные доказательства того, что под авиационными и артиллерийскими ударами убиты и ранены тысячи мирных жителей, в том числе зафиксированы несоразмерные или неизбирательных нападения, которые нарушают гуманитарное право. По сути – это ведь потенциальные военные преступления для нашей страны?»
Рон Пол: «Давайте посмотрим на это так: Джеймс Мэттис, министр обороны, тогда сказал: «мы были вынуждены уничтожить город, чтобы его освободить». Но лично я не считаю это нормальной практикой. К тому же, по заявлениям нашего же командования, когда ИГИЛ понял, что они не в состоянии больше удерживать город, мы позволили им уйти. То есть мы разрушили Ракку под предлогом беспощадной войны с терроризмом, сровняли город с землей, тысячи мирных жителей погибли, а когда операция подошла к финалу и террористов зажали – для них открыли коридор, и они ушли. Не знаю, можно ли подобное называть победой, скорее трагедией…

 Ведущий: «Вот вы говорите о трагедии, а Пентагон волнует другое. Его представители пожаловались на то, что составители этого доклада ни разу не подошли к ним и не спросил об их интерпретации всего произошедшего…

Политик США: «Мы сбросили на Ракку больше бомб чем во Вьетнаме, а плохая при этом Россия?»

Рон Пол: «Да, это аморально. "Отличный" ответ на обвинение в тысячах жертв с реальными доказательствами. Но к сожалению, так работает политика. Однако так не должны работать СМИ! Почему мы слышим только о действиях России? Почему операция в Алеппо очернялась, а о Ракке ни сказано ни в одном западном масс-медиа? Почему по данным докладов ООН отмечается рост жертв среди гражданского населения от ударов с воздуха на 67% (в первой половине 2017 года в сравнении с первым полугодием 2016-го), то есть тогда, когда президентом стал Трамп, а все молчат? Почему Россию обвиняют в тысячах жертв, а США утверждают, что от наших действий только 500 мирных жителей погибли в Ираке и Сирии в 2017 году?

Вот о чем я. В сирийской Ракке армия США не оставила целым ни одного дома, а мы еще обвиняем русских в жестокой войне…»
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы