Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Поклонскую дёргает за ниточки церковная братва

8 августа 2017
1 137
Депутата Госдумы Наталью Поклонскую буквально завалили жалобами.

Скандал вокруг фильма Алексея Учителя про роман Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской получил новый поворот. Адвокат режиссера Константин Добрынин рассказал, что специалисты экспертного центра Санкт-Петербургского государственного университета разобрали картину. И признаков оскорбления чувств верующих в «Матильде» они не нашли. Вот тебе раз! А депутата Госдумы Наталью Поклонскую буквально завалили жалобами. Ей прислали больше 100 тысяч обращений от верующих, которые просят запретить фильм. А накануне и вовсе по всей стране прошло молитвенное стояние в храмах. Молились православные о том, чтобы «Матильда» так и не вышла на экраны кинотеатров.

- Об экспертизе я слышала со слов Учителя и его адвоката на пресс-конференции, - поделилась с "Комсомолкой" Поклонская. - Было это полгода назад, а сейчас вновь поднимают тему от нечего делать. Никакой экспертизы я не видела. Существует она или нет - мне не известно. Это какие-то разговоры. Вот у меня есть четыре экспертизы, которые подтверждают клевету в фильме. Они подписаны докторами наук. Эти документы я обнародовала. Это был публичный ответ заявителям. Открывайте в Интернете и читайте. А то, о чем говорит режиссер, мне неизвестно. В глаза ее никто не видел.

Но в пику Учителю уральский режиссер Сергей Алиев пообещал снять разоблачительный фильм "Ложь Матильды". Например, в работе обещает сняться депутат Госдумы Виталий Милонов.

- Название этого фильма мне ни о чем не говорит, - объяснила Поклонская. - И никакого интереса ознакомиться с ним у меня нет. Отношения я к нему никакого не имею. Сниматься в нем не буду. И в фильмах я не снимаюсь. Если я где-то и принимаю участие, то это касается моей работы или моего отношениям к чему-то.

Поделиться: