Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пожар в Забайкалье угрожает военным складам

13 апреля 2015
2 053

Пожар в Забайкалье угрожает военным складам

В Читинском районе пожар, возникший из-за пала сухой травы, перекинулся на склады Минобороны. Как сообщает "Интерфакс", в хранилище находятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

Источник в администрации рассказал, что население поселка Лесной городок в Забайкальском крае предупредили, чтобы они готовили вещи к эвакуации.

Тем временем, в МЧС информацию о пожаре на складах пока не подтверждают.

За последние шесть часов площадь пожаров в регионе увеличилась в полтора раза: с 3 до 4,8 тысяч гектаров. По информации пресс-службы главы региона, на тушение пожара отправлены одна тысяча человек и свыше 200 единиц техники.

По информации ТАСС, глава Забайкальского края Константин Ильковский призвал жителей сел Карповка и Смоленка покинуть свои дома. Сам губернатор находится между этими двумя селами, где сохраняется угроза перехода пожаров на жилые микрорайоны и дачные кооперативы.

Тем временем, Читу накрыло дымом от лесных пожаров. Губернатор призвал местных жителей быть осторожными, не разжигать огонь и не проводить сельскохозяйственные розжиги, так как "большинство возгораний, которые произошли — это личная безалаберность".

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. 25 марта в регионе был введен режим ЧС, а с 30 марта — особый противопожарный режим. Распространению огня способствует сухая и ветреная погода.

Поделиться: