Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Под Тверью задержали сторонника «М.К.У.» за подготовку терактов

11 января 2022
928

Под Тверью задержали сторонника

В Тверской области ФСБ предотвратила теракт молодежной неонацистской организации "М.К.У.".

"Задержан житель Тверской области 2003 года рождения, осуществлявший по указанию Егора Краснова (лидер "М.К.У.", живет на Украине. – Прим. ред.) пропаганду идеологии массовых убийств, вовлечение в сообщество "М.К.У." новых членов, а также подготовку террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры", – говорится в релизе ведомства.

Под Тверью задержали сторонника

Задержанный сознался в своих планах.

"Егор Краснов хотел провести серию крупных терактов на территории России. Целью этих терактов было устрашение населения, чтобы все боялись <...> Я занимался модерированием интернет-каналов и телеграма. Мы привлекали, в том числе и несовершеннолетних, к нападениям", – сказал он.

Кроме того, сотрудники нашли его переписку с Красновым в мессенджере и изъяли инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Против мужчины возбудили уголовное дело об участии в экстремистском сообществе и приготовлении к теракту. Когда именно его задержали, не уточняется. Подозреваемого поместили в СИЗО.

В отношении Краснова также завели уголовное дело – ему вменяют создание экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1).

Впервые о задержании сторонников "М.К.У." в России ФСБ сообщила в марте прошлого года: 13 неонацистов "взяли" в Геленджике, еще одного – в Ярославле. После этого спецслужба в течение года неоднократно сообщала о задержании экстремистов из этого сообщества в ряде других городов по всей России, от центра (Подмосковье) и юга (Анапа) до Дальнего Востока (Чита).Как рассказывал на опубликованном ведомством видео один из задержанных в Геленджике неонацистов, они получали от Егора Краснова с Украины инструкции о подготовке терактов и отрабатывали навыки на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур.

Поделиться: