Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Под Питером открыли дорогу, важную для России и ЕС (видео)

15 октября 2017
1 175

Под Питером открыли дорогу, важную для России и ЕС

Под Петербургом открыли новую дорогу, важную для всей России и всего Евразийского союза.

Первыми, чьи шины касаются нового асфальта, становятся шесть грузовиков компании-застройщика. У дорожников — праздник. И поздравления — от президента.

Трасса М20 "Киевское шоссе" идет от Петербурга через Псков и Невель до границы с Белоруссией. Этот участок — на территории Ленинградской области. Строится в два этапа. Первый отрезок — абсолютно новая дорога – 12,5 километра от деревни Дони в обход пяти населенных пунктов. Второй отрезок — 14 километров — до деревни Большие Колпаны — предстоит реконструировать. Движение здесь планируют открыть в 2019 году.

Впрочем, строительство на год опережает график. Ускориться вынуждает тяжелейшая транспортная ситуация. Каждое утро из Гатчины, а вечером обратно — огромные пробки. По пятницам, чтобы проехать эти 40 километров, нужно потратить несколько часов. Теряют время жители стотысячного города, дачники и туристы. Новая дорога — шестиполосная — должна решить проблему.

На языке строителей это называется "дорожная одежда". Конструкция многослойная, а покрытие сделано из щебеночно-мастичного асфальтобетона, что означает хорошее сцепление и износостойкость. Расчетная скорость движения на новом участке — 120 км/ч, а пропускная способность — 170 тысяч автомобилей в сутки.

Для освещения выбрана новая для Ленинградской области система опор — они складываются. Это тоже сделано для удобства водителей.

"Для того чтобы заменить лампы, не нужно перекрывать движение и подгонять подъемный кран. Опору просто сложат, причем сделают это не на проезжей части", — говорят строители.

Все это — часть федеральной программы "Развитие транспортной системы России". Министр Соколов показывает президенту, какие еще дороги строятся в ее рамках. Только вокруг Петербурга таких — 14. А еще трасса "Таврида", подходы к Крымскому мосту. Если все эти планы сбудутся, дороги в России должны перестать быть синонимом беды.

 

Поделиться: