Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Под давлением ВОЗ Россия отказывается от пальмового масла но от этого не легче

4 января 2020
5 419
Под давлением ВОЗ Россия отказывается от пальмового масла но от этого не легче

Противники пальмового масла могут праздновать победу. Министерство здравоохранения, совершенно неожиданно, выступило с инициативой, чтобы полностью убрать этот продукт из технологического процесса при производстве еды. Новость хорошая, но дело в том, что на смену этой проблемы может прийти другая…

Все началось с того, что в начале прошлого года всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила интересный доклад, о вреде пальмового масла. ВОЗ ставит в один ряд вред, который наносит здоровью человека пальмовое масло, с вредом, которое наносит табачное и алкогольное производство.

Так что нашему Министерству здравоохранения отступать уже было некуда, поэтому и появилась эта инициатива.

Отказ от пальмового масла уже идет полным ходом. Но прикол в том, что наша пищевая промышленность не собирается использовать в производстве натуральные продукты. Пальмовое масло будут заменять соевым маслом! И уже технологи отрабатывают данную проблему.

Причины банальные, это цены. Натуральные продукты стоят гораздо дороже, это все скажется на цене конечного продукта. Да и их в нужном количестве может и не хватить. И очередное повышение цен еще раз больно ударит по отечественному покупателю. Так что принято решение переходить на соевое масло.

Здесь есть некоторые плюсы. Сою в больших объемах у нас уже выращивают. А после таких решений, площади посевов могут еще значительно увеличится, что есть плюс для российского сельского хозяйства. Китайцы сою уплетают за обе щеки. Так что у данного продукта еще и хороший экспортный потенциал.

Но у соевого масла также есть противники, и они утверждают, соя также отрицательно влияет на здоровье человека. У женщин появляются проблемы с эндокринной системой, а у мужчины могут стать импотентами. Я не медик, утверждать не буду. За что купил, за то и продаю. Правду мы, возможно, узнаем потом, через определенное время.

А сейчас можно подвести некоторые итоги одной из главных афер нашего времени. С 2015 года наша страна стала мировым лидером по закупкам пальмового масла. Так в Индонезию на обмен за эту жижу мы поставили 11 новейших боевых самолетов Су-35.

Пару раз был свидетелем, как г-жа Малышева в передаче «Жить Здорово» взахлеб рассказывала нашим людям о пользе этого опасного продукта.

Проведенный анализ специалистами ВОЗ привел к неутешительным выводам. В 23 странах, в которых увеличилось потребление пальмового масла, возросла смертность от ишемической болезни сердца.

Может ли после этого Малышева и дальше вести передачу про здоровье на нашем ТВ, это конечно большой вопрос. Но это уже немного другая история!

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3