Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Подробно об упрощениях в получении мигрантами РВП и ВНЖ в России в 2019 году

20 мая 2019
4 043

Подробно об упрощениях в получении мигрантами РВП и ВНЖ в России в 2019 году

Подробное рассмотрение изменений в новом законе, вносящем изменение в 115 ФЗ "О порядке пребывания иностранных граждан в РФ". О конкретных изменениях и упрощениях читайте в данной статье.

Председатель Госдумы РФ сообщил об ожидаемых упрощения в получении мигрантами РВП и ВНЖ.

Как сообщается, значительные упрощения получат РОЖДЕННЫЕ В СССР, окончившие ВУЗы в РФ, тех кто свободно говорит на русском языке и готов трудиться на благо РФ.

Подробно об изменениях ниже:

  • без учета квоты будет выдано гражданам.
  1. Рожденному в России
  2. Находящемуся в браке с гражданином РФ ( сейчас также );
  3. инвестору (размер инвестиций до сих пор не установлен Правительством РФ); военнослужащему (РВП будет выдаваться на срок службы); участнику Госпрограммы и членам его семьи; несовершеннолетнему, а также совершеннолетнему недееспособному или ограниченно дееспособному, получающему РВП совместно с заявителем, которому квота не нужна (на данный момент все так же);
  4. являющемуся гражданином государства, ранее бывшего республикой СССР ( то есть , кто оканчивает ВУЗ с госаккредитацией по очной или очно-заочной форме)
  5. гражданину Украины или ЛБГ, имеющему ВУ или УБ( беженец)
  • вид на жительство, минуя РВП либо ранее 1 года проживания по РВП, может быть выдан:
  1. иностранцу, родившемуся в РСФСР и бывшему гражданином СССР (сейчас они могут получить РВП без квоты);
  2. несовершеннолетнему иностранцу, родитель (родители), имеют ВНЖ в РФ.
  3. иностранному гражданину, имеющему родителей (родителя) сына или дочь, состоящих в гражданстве России и имеющих постоянную регистрацию (прописку) ;( Сейчас по ним можно получить только РВП, и то только если родители пенсионеры или инвалиды ( т.е. нетрудоспособны)
  4. иностранцы, получающие ВНЖ по носителю русского языка получат возможность продлить свой вид на жительство.
  5. незаконно депортированному с территории Крымской АССР, родственнику незаконно депортированных и членам его семьи (на данный момент все так же);
  • вид на жительство, минуя РВП либо ранее 1 года проживания по РВП, но не на пятилетний срок и без возможности продления могут получить
  1. ВКС и членам его семьи; иностранному гражданину, признанному беженцем или получившему временное убежище, одновременноявляющемуся участником Госпрограммы, и членам его семьи (на данный момент все так же);
  2. иностранному гражданину, осуществляющему не менее шести месяцев до дня обращения с заявлением о выдаче вида на жительство трудовую деятельность в установленном порядке по профессии , включенной в перечень Министерства Труда РФ При подаче на ВНЖ необходимо иметь трудовой договор на год и более. Срок на который будет выдан Вид на жительство составит 3 года , и будет подлежать аннуляции если: 1) если в течение тридцати рабочих дней со дня расторжения трудового или гражданско-правового договора иностранный гражданин не заключит новый договор по специальности из списка; 2) если по истечении двух лет после получения вида на жительство иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации).
Спасибо за внимание. С вами был Ведущий Миграционный Юрист Москвы.
Поделиться: