Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Подготовка к нападению США на Россию приближается к точке невозврата

26 марта 2015
7 045

Подготовка к нападению США на Россию приближается к точке невозврата

«В конце лета мы начнём тут операцию, которая будет охватывать территорию от Балтики до Чёрного моря», - заявил в понедельник в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне полковник Майкл Фостер из 173-ей авиационной бригады, размещенной в Италии. - Если эти страны соединить, то почти через них проходит линия американских сил»

Петр Гайек, редактор чешского издания «Противоход»:

Они берут нас за горло и уже этого даже не скрывают. Подготовка к нападению на Россию Соединёнными Штатами и их НАТО (посредством Европы как своего «людского щита») прошла очередной этап и приближается к точке, после которой дороги обратно не будет. Мы уже давно сообщаем об этом, поэтому чешские «режимные» СМИ называют нас «агентами Кремля». На то же обращают внимание немногочисленные политики, которые ещё не забыли, из какой они страны, и в первую очередь это два последних президента: Вацлав Клаус и Милош Земан
.
Начался очередной этап подготовки к разрушительной войне, что признал и чешско-американский медиа-мейнстрим. Это чрезвычайно важный момент. Если мы снова позволим пропаганде внушить нам, что ничего не происходит (см. высказывания нашего «посла в НАТО» по Чешскому телевидению), то начнётся падение в пропасть.

Иностранные СМИ широко освещали последние учения НАТО на территории Прибалтики у самых границ России. Учения без экивоков носили название "Атлантическая решимость". Каковы шансы, что гусеницы танков принимавших участие в этой операции будут ехать по российской территории?

Ситуация очень напоминает ту, при которой начинал осуществляться гитлеровский план "Барбаросса" в начале 1941 года. Гитлеровское командование тоже вело речь об "учениях" понимая, что масштабы развертываемых для нападения сил не удастся скрыть от советской разведки. Финансовый капитал США и Великобритании прямо или косвенно помогал гитлеровцам в подготовке нападения на Россию.

Игра с огнём

"Атлантическая решимость" началась с невзрачных заявлений о необходимости переброски "дополнительных сил" в прибалтийский регион. Более сотни танков "Abrams" и БТР "Bradley" были переброшены в Латвию и развернуты на приграничном с Россией военном полигоне. Маленькая Эстония тоже не была забыта, как же, крошка нуждается в защите! И еще одна группа бронетехники НАТО оказалась в приграничном России городе Нарва, от которого до северной столицы России, Санкт-Петербурга, можно доехать на автомобиле за один час. Флаги армии США развевались не боле чем в 300 метрах от границы России. Американский генерал Джон О‘Коннор открыто заявил, кого он видит в качестве своего соперника: "Американские войска будут сдерживать агрессию России" и продолжил лицемерной фразой: "За свободу нужно бороться, свободу нужно защищать".

Прибалтика как ворота в Россию

Операцией в Прибалтике Вашингтон очередной раз демонстративно нарушил обещание, которое было дано России, в обмен на ее согласие позволить объединится Германии. По своим масштабам "Атлантическая решимость" стали самыми масштабными учениями войск Альянса в регионе. Одними учениями Вашингтон уже дано не ограничивается, за последний год число боевых самолетов НАТО в прибалтийском регионе возросло в четыре раза. Так же, корабли НАТО стали частыми "гостями" в акватории Черного моря.

Бесконечные разговоры о мифической российской агрессии позволили блоку НАТО беспрепятственно осуществить, то, что им ранее запрещали такие межправительственные соглашения как акт Россия-НАТО, подписанный еще в 1990 году. Но одной Прибалтикой Вашингтон решил не ограничиваться, такие же учения запланированы на ближайшие месяцы в Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии, а также на Украине и в Грузии - непосредственно на южной границе России.

Полковник американских войск Майкл Фостер так сказал об этих военных учениях в Европе: "В конце лета вы сможете следить за нашими операциями от Балтийского моря до Чёрного". В 1941 против России уже проводили операции между этими двумя морями. Не так давно, чтобы Россия об этом забыла.

Гитлер тоже говорил: "Мы лишь проводим учения"

"Атлантическая решимость" вызывает в памяти одни исторические реминисценции. Своим духом она чрезвычайно похожа на операцию "Барбаросса" - нападение Германией на Советский Союз летом 1941 года. Операция "Барбаросса", как и "Атлантическая решимость", осуществлялась от Балтийского моря вплоть до Чёрного. Германия нападала на СССР всеми своими союзниками на востоке: Румынией, Болгарией, Венгрией и Словакией.

В этом свете совершенно по-другому выглядят  действия киевского режима в отношении этнических русских на востоке Украины. В "Барбароссе" украинские части использовались в составе войск Waffen SS, при этом им поручались, прежде всего, массовые убийства миллионов соотечественников: украинцев, русских, поляков, цыган, евреев и представителей других народностей.

Операция "Барбаросса", имела стратегическую цель - раздробить Россию, Советский Союз, который являлся геополитическим соперником Германии, а также других западных держав, которые помогали создавать нацистскую военную машину. Сегодня Украина и прибалтийские страны играют ту же роль, которую они исполняли в гитлеровской "Барбароссе". С единственной разницей, что теперь они работают не на  Гитлера, а на ЦРУ, MI6 и НАТО. Мотивация остается прежней: набирающаяся сил Россия представляет собой соперника США в их стремлении добиться мировой гегемонии.

Они не знают, что такое Россия

Единственно чего не учли агрессоры НАТО, это то, что сегодня Россия не находится в мировой изоляции. Курс президента Путина вызывает международную поддержку не только у старых союзников России, но и на территории западной Европы.

Многие Европейцы помнят Вторую мировую войну и они не хотят загребать своими руками жар для политиков из Вашингтона. Операция Барбаросса и военные учения "Атлантическая решимость" - это две стороны одной медали. Они являются частями одной и той же воинственной политики Запада в отношении России. Операция "Барбаросса" почти погубила Россию. Ход войны смогли переломить только миллионные жертвы советского народа. Запад никогда не поймет глубину страданий российского народа. Именно поэтому изнеженные правители Вашингтона не подозревают, с какой яростной решимостью они могут столкнуться в случае перерастания холодной войны в горячую.

P.S. Утром наткнулся на перевод статьи "Aktualne.cz" «Да – солдатам США, нет – русским шпионам!» - «Мы входим в НАТО. Из чего логически следует, что у нас появляются войска НАТО. Они едут не оккупировать нас, как русские в 1968 году, а защитить. И не только нас, но и наших союзников. Это общеизвестные факты. Но мы живем в атмосфере, чрезвычайно отравленной деятельностью российских спецслужб… Если мы хотим остаться свободной, суверенной страной, страной западной и демократической, то должно быть так: да — радарам, да — НАТО, да — базам США, да — американским солдатам, перемещающимся по нашей территории. И нет — русским спецслужбам в Чехии».

Честно говоря, сперва подумал, что эта какая-то пародия на военную пропаганду в духе Швейка и пропустил мимо. После материала в «Противоходе» вернулся к этой статье, внимательно перечитал – нет, не пародия. Видимо, многие чехи видят, что у них на глазах происходит подготовка к войне, люди реально напуганы и возмущены. Так как военные приготовления зашли слишком далеко и няньчится с несогласными уже нет времени, им просто закрывают рот, объявив русскими шпионами…

Популярные ключевые слова