Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пограничников проверят из-за селфи бандеровца-уголовника в Петербурге

15 августа 2017
1 969
 

Председатель содружества ветеранских организаций «За други своя» Валентин Боцвин обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку Северо-Западного управления погранслужбы чтобы выяснить, как могло получиться что в Петербурге перед Днем ВМФ мог спокойно разгуливать украинский бандеровец Александр Чернов получивший прозвище «доктор смерть» за признания в убийствах раненых ополченцев Донбасса.

О появлении Чернова в Петергофе СМИ узнали из поста самого бандеровца в сосетях , где Чернов опубликовал снимки своего отдыха в России. 

Пограничников проверят из-за селфи бандеровца-уголовника в Петербурге

Несмотря на возбужденное уголовное дело в России, он написал, что три дня находился в Санкт-Петербурге а покинуть город его вынудили лишь празднование Дня ВМФ России и усиленные меры безопасности.

Известность Чернов получил после своего интервью на украинском телеканале Ukrlife.tv , в ходе которого он, врач-реаниматолог городской больницы № 7 города Енакиево Донецкой области, публично призывал врачей оказывать медицинские услуги ненадлежащего качества гражданам, не признающим законность действующей на Украине власти.

В интервью Александр Чернов заявлял: «Мой знакомый фельдшер из шовных материалов использовал самый дешевый и самый некачественный материал, перешивал доброкачественно, но использовал самый дешевый материал, после этого я пожал ему руку… Я всегда пропагандирую аксиому, что Украина должна как можно больше брать с ныне оккупированных своих территорий и как можно меньше туда давать, точно так же и в сфере медицины, как бы это ни прискорбно для многих и даже кощунственно звучало. Украинские врачи должны оказывать медпомощь рационально и минимально, в первую очередь, воинам врага, во вторую очередь, тем же коллаборантам и максимально, разумеется, с максимальным подходом, наилучшую качественную медпомощь всеми возможными способами нашим воинам. …Пособники оккупантов - мои коллегии. Они убеждены, что у них бешеная индульгенция, потому что врач не подсуден. Клятва Гиппократа сама по себе не имеет никакой юридической силы…В мое отделение в Енакиево поступило 17 раненых террористов, из них двое - граждане России, их оформили на общих основаниях, они шли не как военнослужащие, остальные – жители Славенска и окрестностей, на тот момент известного поселка Семеновки…Я для себя выработал определенную стратегию…

Я условно разделил на три составляющих свой вектор действий в подобных ситуациях: 1) обеспечение собственной безопасности (приоритет) и нанесение по мере возможности с учетом сохранения собственной безопасности, в первую очередь, медикаментозными средствами (даже из стандартной реаниматологической укладки из тех 20-30 медикаментов, которые есть в любой реанимации, в итоге может докопаться только очень дорогая и углубленная экспертиза, что человек был убит совокупностью этих медикаментов), то есть при желании человека можно убить так незаметно, что он будет убит этими медикаментами, что на первый взгляд это будет просто или сердечный приступ или тот же инсульт или вообще, скажем так, непонятно дышал-дышал, никого рядом не было, а он вдруг не захотел дышать дальше, то есть первый пункт – это сохранение собственной безопасности и максимальное по мере возможности нанесение вреда вражеским пациентам, скажем так, воинам врага; 2) выполнение административных обязанностей, в которые я включил наряду с заполнением стандартной медицинской документации, попросту говоря, сексотство…; 3) собственно врачебный пункт – это оказание максимально адекватной медпомощи невражеским пациентам и минимально, с ключевым словом минимально, адекватной медицинской помощи вражеским пациентам и то, в ситуации, когда на лицо какая-то выгода для украинской стороны в конфликте от оказания этой медпомощи, то есть или вражеский пациент может быть источником какой-то информации или может быть обмен на кого-то из наших…нанесение максимально возможного вреда вражеским пациентам».

Следственный комитет РФ оценил «откровения» бандерлога, и возбудил в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны).

По мнению юристов Содружества «За други своя», пребывание обвиняемого в преступлениях против мира и безопасности человечества Александра Чернова на территории Санкт-Петербурга представляло собой угрозу безопасности государства. Погранслужба была обязана не пускать Чернова на территорию РФ в силу статьи 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» – и теперь деятельность пограничников будет изучать прокуратура.

Пограничников проверят из-за селфи бандеровца-уголовника в Петербурге
Пограничников проверят из-за селфи бандеровца-уголовника в Петербурге
Пограничников проверят из-за селфи бандеровца-уголовника в Петербурге
Поделиться: